150

Первая «бронза»! «Витязь» занял третье место в Высшей лиге по регби

Виктор Михалёв / АиФ

Пермская регбийная команда «Витязь» провела самый яркий и успешный сезон в своей истории. Подопечные Ислама Гарифуллина, который второй год тренирует пермяков, завоевали бронзовые медали Высшей лиги чемпионата России.  

Выполнили максимальную задачу

Для начала пермяки уверенно выступили в дивизионе «Поволжье», где одержали пять побед, один матч сыграли вничью и потерпели всего два поражения. В итоге «Витязь» с 26-ю очками занял второе место, что позволило команде выйти в четвертьфинал Высшей лиге.

В плей-офф пермяков ждал победитель дивизиона «Юг» - волгоградский «Ротор». Наши «витязи» не дали команде с Волги ни шанса, в начале мая выиграв соперника в гостях и дома.

Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

В полуфинале подопечных Ислама Гарифуллина жеребьёвка свела с фаворитом турнира - «Владивостокскими тиграми». Дальневосточная команда, за которую выступают даже легионеры из ЮАР и Новой Зеландии, ещё в начале сезона обозначила свои амбиции на попадание в регбийную российскую Премьер-лигу. В итоге «Витязь» закономерно уступил «тиграм» в полуфинале.

В матче за третье место пермяки должны были встретиться с клубом «Ростов ДГТУ». Однако ростовчан дисквалифицировали за то, что они пропустили ответный поединок в полуфинале с московским «Динамо». Таким образом, «Витязь» досрочно завоевал «бронзу» Высшей лиги по регби. Этот успех тем значительнее, что в пермской команде нет ни одного «легионера» - за неё выступают исключительно прикамские спортсмены. Таких клубов, делающих ставку на своих воспитанников, в Высшей лиге единицы.

«Исламу Гарифуллину удалось создать боевую команду. «Витязь» выполнил максимальную задачу, которую ставили перед клубом в этом сезоне. Наша команда впервые в своей истории заняла третье место. Хотим поблагодарить за поддержку губернатора края Дмитрия Махонина и нашего генерального спонсора - компанию «ЕвроХим», - говорит президент региональной федерации регби Алексей Конев.

По его словам, благодаря генеральному спонсору «Витязь» смог готовиться и тренироваться в лучших залах и стадионах Перми. Также «ЕвроХим» (принадлежит известному предпринимателю и меценату Андрею Мельниченко - Авт.) профинансировал все выезды команды и организацию матчей.  Кроме того, благодаря спонсору в пермский клуб удалось привлечь сильного профессионального тренера Ислама Гарифуллина.

Ставка на своих воспитанников и детский спорт

Алексей Конев рассказал, что на следующий сезон перед «Витязем» будет стоять задача закрепить успех в Высшей лиге и снова завоевать призовое место.

«У нас нет задачи попасть в Премьер-лигу любой ценой, например, набрав сильных игроков из других регионов. Наша федерация вместе с компанией «ЕвроХим»  выбрали такую стратегию: подготовить своих воспитанников, которые в будущем составят костяк «Витязя». Для этого будем развивать детский регбийный спорт в Пермском крае», - объясняет Алексей Конев.

Сейчас при поддержке «ЕвроХима» в разных городах и уголках Прикамья заработали детские регбийные секции. Уже в этом году в них набрали около 190 мальчишек и девчонок. В частности, секции, которые оснастили всем необходимым инвентарём, открылись в Коми-Пермяцком округе, Краснокамске, Перми.  

«Также мы сформировали юношескую сборную Пермского края, в которой выступают мальчишки и девчонки (!) в возрасте 12-14 лет.  В этом году она уже приняла участие в нескольких российских турнирах - Нижнем Новгороде, Казани, Сочи и Зеленограде», - добавил Алексей Конев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах