Примерное время чтения: 3 минуты
204

Почти 40% пермяков регулярно занимаются спортом

В 2020 году в Перми расширилась сеть дворовых мини-стадионов.
В 2020 году в Перми расширилась сеть дворовых мини-стадионов. / Александр Переверзев / АиФ
Пермь, 7 декабря - АиФ-Прикамье.

В Перми развивают массовый спорт. Это одно из приоритетных направлений администрации города.

В 2020 году в Перми расширилась сеть дворовых мини-стадионов. Теперь в нашем городе 52 таких объекта. В этом году мини-стадионы появились:

  • на улице Сортировочной, 34 в Дзержинском районе,
  • на улице Свободы, 17 в Мотовилихе,
  • на улице Щербакова в Орджоникидзевском районе
  • на улице Фонтанной, 14 в Свердловском районе.

Кроме того, открыли новую спортплощадку и на улице Монастырской, 157-159.

До конца года завершится строительство такого спортивного объекта в микрорайоне Загарье на улице Серпуховской, 8. Конфигурация площадок позволяет заниматься на них 20 видами спорта.

В ближайшей перспективе – открытие лыжной базы «Летающий лыжник», в 2021 году запланированы ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Веденеева, открытие спортивного комплекса в экстрим-парке, трёх дворовых мини-стадионов на улице Льва Лаврова, 15б в Орджоникидзевском районе, улице Маяковского, 41 в Дзержинском и улице Ласьвинской/Маршала Рыбалко в Кировском районе.

В декабре этого года планируется объявить аукцион на проектирование бассейна на улице Гайвинской, 50. Уже сейчас разрабатывается проект спортивного комплекса с бассейном на улице Шпальной, 2 в микрорайоне Парковый, строительство планируется начать в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба администрации города, отдельное внимание комитет по физической культуре и спорту уделяет новым формам физической активности.

Так, в начале 2020 года в Перми прошел городской спринт «Ёлки. Пермский период». В нем приняли участие 537 человек из Перми и Пермского края, Амурской области, республики Коми, Удмуртии, Тверской области, Москвы, а также 32 человека в составе 8 команд.

Прошлой зимой в Перми действовал проект «Ледовый сезон». Восемь муниципальных катков работали бесплатно для всех желающих в определенные часы. За это время их посетили около 45 тысяч человек.

Чтобы в условиях самоизоляции жители могли продолжать тренировки, городские власти провели онлайн-спартакиаду «PROкачаем Пермь». В ней приняли участие 5,1 тысячи человек. Самым популярным упражнением у пермяков стало «Отжимание». Его выполнили 1585 человек в общем количестве 42 259 раз.

Осенью прошла такая же онлайн-спартакиада для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. В ней свои силы попробовали около 500 человек.

Ну а самым ожидаемым спортивным мероприятием года стал четвёртый Пермский марафон. В этом году на старт вышли 7,3 тысячи человек из 40 регионов страны (с соблюдением всех мер безопасности для профилактики распространения коронавирусной инфекции).

«Очень радует, что в приоритете городских властей – создание условий для занятия физической культурой и спортом. Важно, чтобы количество спортивных объектов увеличивалось, особенно это касается мини-стадионов. Это даёт возможность жителям города, особенно людям преклонного возраста и детям, заниматься своим здоровьем рядом с домом. На сегодняшний день очень актуальны спортивные мероприятия в режиме онлайн, и число участников это подтверждает. Уверена, что акцент, который администрация Перми делает на здоровый образ жизни граждан, повлияет на скорейшее достижение цели, поставленной Президентом страны Владимиром Путиным», – отмечает Заслуженный мастер спорта России, Олимпийская чемпиона, чемпионка Европы, восьмикратная чемпионка России по баскетболу, председатель правления Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Светлана Антипова.

К 2024 году 55% россиян должны регулярно заниматься физической культурой и спортом – такую задачу поставил Президент России Владимир Путин. Сегодня в Перми 388,1 тысяч таких людей, что составляет 39,7% населения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах