Примерное время чтения: 1 минута
1895

Тренер Тюкова резко высказалась о Плющенко на чемпионате России в Перми

Вера Шуваева / АиФ
Пермь, 17 февраля - АиФ-Прикамье.

Тренер Валентина Тюкова резко высказалась о Евгении Плющенко на чемпионате России в Перми, сообщает «КП-Пермь».

Результаты выступления «одиночниц» 16 февраля вызвали скандал. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко назвал судейство несправедливым и обвинил арбитров в предвзятом отношении к своим воспитанницам. Первое место заняла фигуристка из Твери Алина Горбачева. Второе место заняла воспитанница Евгения Плющенко Вероника Жилина. Ещё одна ученица фигуриста Софья Титова стала четвёртой.

Издание поинтересовалось, обоснованы ли претензии Евгения Плющенко, у заслуженного тренера России Валентины Тюковой, которая, в частности, в своё время тренировала Максима Транькова. В чемпионате принимают участие её воспитанники.

«Плющенко вообще ненормальный! Алина Горбачёва чисто сделала два четверных прыжка и три с половиной прыжок, а у Жилиной недокрут был. Плющенко очень некорректно себя повёл, просто безобразно. У нас в стране много талантливых девочек, и пермские соревнования в очередной раз это подтвердили», – сказала тренер.

Качество судейства на чемпионате она оценила высоко.

Напомним, ранее двукратный олимпийский чемпион, тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко раскритиковал судейство на юниорском чемпионате России в Перми. Он возмутился несправедливым, по его мнению, судейством. Он сказал, что намерен поговорить с руководством министерства спорта РФ, Олимпийского комитета и даже донести информацию до Владимира Путина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах