Примерное время чтения: 1 минута
646

В Перми построят многофункциональную спортивную арену

Пресс-служба администрации Перми
Пермь, 11 февраля - АиФ-Прикамье.

Соглашение о постройке многофункциональной спортивной арены в Перми подписали 11 февраля министр физкультуры и спорта Прикамья Татьяна Чеснокова и генеральный директор Фонда развития Пермского края, управляющий ООО «Пермь Арена» Алексей Бураков

Документ гласит, что концессионер возведёт в Перми многофункциональную спортивную арену и будет осуществлять её эксплуатацию. Для реализации проекта концессионер может привлекать финансирование из любых источников, однако часть расходов в размере 200 миллионов рублей он будет обязан профинансировать. Срок строительства арены составит 3 года 4 месяца. 

«Нам надо сделать все, чтобы у нас появлялись новые объекты. Многофункциональная арена – наш флагманский проект, с его появлением в крае будет все необходимое для проведения соревнований любого уровня» – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Напомним, универсальная спортивная арена станет местом тренировок спортсменов и центром проведения матчей по баскетболу и хоккею, а также крупнейших соревнований по фигурному катанию и другим видам спорта. Возведение этого объекта является частью проекта «Пермь – баскетбольная столица», который получил поддержку председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и его заместителя Дмитрия Чернышенко.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах