Примерное время чтения: 2 минуты
256

В Минспорта рассказали, поедет ли сборная Пермского края на Паралимпиаду

Паралимпийцы отправились в Пекин.
Паралимпийцы отправились в Пекин. / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 1 марта - АиФ-Прикамье.

Спортсмены-паралимпийцы из Пермского края по-прежнему планируют принять участие в паралимпийских играх. Об этом корреспонденту «АиФ-Прикамье» сообщили в минспорта Пермского края

«Собираются участвовать. Они в составе национальной команды на сборах», - пояснили в министерстве корреспонденту «АиФ-Прикамье», отметив, что сегодня спортсмены должны были вылететь в Пекин. Сделают они это беспрепятственно, поскольку Китай не закрывал границы. По данным министерства, ранее паралимпийская сборная, в том числе, три спортсмена из Пермского края, находились на тренировочных мероприятиях на Семинском перевале (Алтай), которые проходили с 4 по 28 февраля. 

Напомним, Прикамье на паралимпиаде представляют три спортсмена со своими наставниками: Олег Пономарёв и его ведущий Андрей Романов, Анастасия Багиян и ведущий Сергей Синякин, Владимир Хайруллин и ведущий Дмитрий Горшков.  Каждый из трёх спортсменов выступит в двух дисциплинах: лыжные гонки и биатлон для лиц с нарушением зрения. В Пекин отправится и их наставник Аркадий Турбин - тренер сборной России по спорту слепых.

Олег Пономарёв - серебряный призёр Чемпионата мира, многократный победитель этапов кубка мира по лыжным гонкам, бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр в Сочи. Пермячка Анастасия Багиян завоевала бронзу в лыжной гонке на 10 км первого этапа Кубка мира в 2021 году, пермяк Владимир Хайруллин завоевал два золота на первенстве России по лыжным гонкам в 2018 году. 

Подписывайтесь на «АиФ-Прикамье» в социальных сетях. Вконтакте: Новости Перми / АиФ-Прикамье. Страницы в Instagram и Facebook. Оперативные новости без рекламы – в telegram-канале «АиФ-Пермь».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах