Примерное время чтения: 1 минута
182

В Перми планируют построить ледовый дворец для тренировок фигуристов

Пресс-служба губернатора Пермского края
Пермь, 8 февраля - АиФ-Прикамье.

До 2023 года в Перми построят несколько спортивных объектов. Об этом сообщила министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова. 

По словам министра, планируется серьезное обновление спортивной инфраструктуры. 

«Уже полностью обеспечен финансированием проект по строительству универсального комплекса «Стадион «Энергия» на ул. Советской. На объект сегодня уже зашли строители. Это первый наш уникальный опыт - мы привлекли все спортивные организации, которые планируют там дальше жить, поэтому проект получился интересный, уникальный. Планируем, что площадка будет использоваться как тренировочная для игровых видов спорта. Население сможет пользоваться тренажерными залами и бассейном в  25 метров», - сообщила министр. 

В стадии проектировани находится ещё один масштабный проект - Федеральный центр по фигурному катанию на 250 мест. По словам Чесноковой, объект будет профильным и рассчитан на подготовку спортсменов по фигурному катанию.  В дворце будет два ледовых катка - большой и маленький большой спортивный зал для игровых видов спорта. 

«Тут нам есть чем гордиться, наши фигуристы вылетели в качестве резерва на Олимпийские игры», - сообщила Чеснокова. По словам министра, проект ещё корректируется. Стоимость проекта - 1,1 млрд руб., сроки завершения строительства - 2024 г. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах