aif.ru counter
18.11.2018 20:15
344

В Перми прошёл скоростной вертикальный забег «ПермьUp»

Чтобы не толкаться на лестнице, участники стартовали по одному.
Чтобы не толкаться на лестнице, участники стартовали по одному. © / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 18 ноября - АиФ-Прикамье.

Необычный забег до 25 этажа по лестничным пролётам высотки под названием «ПермьUp» состоялся в Перми в воскресенье, 18 ноября.

В качестве площадки для испытания на выносливость выбрали одно из высоких зданий города – бизнес-центр «Жемчужина». Чтобы добраться от вестибюля до 25 этажа спортсменам предстояло пройти 550 ступеней и 50 лестничных пролётов. На спортивное мероприятие зарегистрировались 292 участника из шести регионов России. Преодолеть вертикальную дистанцию решились бегуны из Москвы, Ижевска, Нижнего Тагила, Ступино, Екатеринбурга, Уфы, Каменск-Уральского, Перми и Пермского края, а также один бегун из Таджикистана.

 «Я работаю в Березниках инженером в строительной компании. Раньше я участвовал только в Пермском марафоне, а сегодня первый раз бегу наверх. Бегом я занимаюсь уже два года, в основном после работы», - рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» участник из Таджикистана Шокир Файзуллоев.

Примечательно, что среди участников были как спортсмены профессионалы, так и любители, а забег проходил в трёх квалификациях: взрослые, дети и забег сотрудников МЧС, в котором участвовали 32 пожарных.

Перед началом забега организаторы раздали стартовые пакеты и напомнили правила. Чтобы не мешать, друг другу на лестничных пролётах, участники стартовали каждые 30 секунд после звукового сигнала. Первыми на дистанцию вышли мужчины, затем женщины, а после старта взрослых на ступенях пермского небоскрёба появились мальчики и девочки. Последними стартовали сотрудники МЧС в противогазах и снаряжении, весом 16 кг каждое. Стоит отметить, что самому маленькому участнику всего 5 лет, а самому взрослому бегуну 60 лет.

На этажах небоскрёба стояли дежурные. Они контролировали прохождение маршрута, а также регистрировали и направляли к лифтам желающих сойти с дистанции. На финише всех ждали эксклюзивные памятные медали, вода, фрукты и великолепный вид на заснеженный город с высоты птичьего полёта, а победители получили призы от спонсоров и партнёров мероприятия.

Участие в забеге было платным, часть собранных средств организаторы направят на лечение тяжелобольных детей подопечных фонда «Берегиня». Напомним, что в прошлом году вертикальный забег прошёл 25 ноября в бизнес-центре «Green Plaza», а на дистанцию вышли порядка 160 участников.

Скоростной вертикальный забег «ПермьUp»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество