191

В Перми завершился Паралимпийский фестиваль – 2017

10 декабря на спортивном комплексе «Пермские медведи» на старт вышли около 100 спортсменов из 17 районов Пермского края, они соревновались на дистанциях 1, 2 и 3 км.
10 декабря на спортивном комплексе «Пермские медведи» на старт вышли около 100 спортсменов из 17 районов Пермского края, они соревновались на дистанциях 1, 2 и 3 км. / Дмитрий Мелкомуков / Единая Россия
Пермь, 11 декабря - АиФ-Прикамье.

Паралимпийский фестиваль – 2017 в Перми завершился открытым чемпионатом и первенством Пермского края по лыжным гонкам среди инвалидов.

10 декабря на спортивном комплексе «Пермские медведи» на старт вышли около 100 спортсменов из 17 районов Пермского края, они соревновались на дистанциях 1, 2 и 3 км.

Участников разделили на три категории. Лучшего лыжника выбрали среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, среди тех, у кого есть нарушения зрения, и среди тех, у кого есть инвалидность по слуху.

«Лыжные старты посвящены памяти Тараса Крыжановского, уроженца Прикамья, заслуженного мастера спорта, трёхкратного чемпиона Паралимпийских зимних игр по лыжным гонкам», - рассказали организаторы.

Краевой Паралимпийский спортивный фестиваль проходит в рамках реализации проекта Партии «Единая Россия» «Единая страна - доступная среда». Мероприятие проводится с 2011 года, и с каждым годом количество участников только растёт.

В этом году спортсмены соревновались в беге, баскетболе, гиревом спорте, настольном теннисе, прыжках в длину с места, дартсе, фигурном вождении на колясках, шахматах и шашках.

Во втором этапе паралимпийцы соревновались в плавании. Третий этап - это Фестиваль спорта детей-инвалидов, посвящённый Международному дню защиты детей. В августе состоялся четвёртый этап - Открытый чемпионат по лёгкой атлетике.

Пятый этап стал самым массовым: на открытый спортивный праздник для семей с детьми-инвалидами «Папа, мама, я - спортивная семья!» съехались участники со всего Пермского края.

В ноябре в рамках шестого этапа прошли соревнования по бильярдному спорту. Завершился фестиваль традиционно лыжными гонками.

«Мы будем и дальше развивать массовый инвалидный спорт и проводить краевые Парафестивали, поддерживать спортсменов-инвалидов. И тогда в Пермском крае, в России будут новые победы, достижения, рекорды. А главное сами спортсмены будут гордиться своим районом, городом, Родиной, понимать свою ответственность перед страной, любить спорт, выбирать ценности активной и здоровой жизни!», - поделился региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда», член исполкома Паралимпийского комитета России Александр Ивонин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах