Примерное время чтения: 2 минуты
209

В Пермском крае построили 33 спортплощадки и отремонтировали 39 спортзалов

Пермь, 21 октября - АиФ-Прикамье.

Программа по строительству спортивной инфраструктуры в Пермском крае в 2022 году выполнена более, чем на 90%, сообщает Министерство физической культуры и спорта региона.

Ремонт сделали в 39 залах общеобразовательных и спортивных школ. Только в Краснокамском округе в этом году модернизировали 5 спортзалов. Например, у отделения самбо в Мысах появилось два комфортных зала для занятий спортом в местном ДК. Отремонтировали также раздевалки, душевые и санузлы.

В администрации Краснокамского округа рассказали, что программа позволила привести в порядок все спортзалы в общеобразовательных учреждениях.

По плану до конца года ремонт сделают ещё в одном учреждении. Всего за пять лет 270 залов.

Значимость доступных для жителей территорий спортобъектов отмечал и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Возможность заниматься спортом должна быть у каждого прикамца, поэтому важно не только строить крупные объекты, но и содержать в нормативном состоянии действующие залы, строить новые многофункциональные площадки в сёлах и деревнях», – считает глава региона.

Развитие массового спорта один из важных в работе краевых властей. По нацпроекту «Демография» 70% жителей Прикамья должны быть вовлечены в регулярыне занятия.

Для этого в территориях строят новые спортивные объекты. Только в 2022 году возвели 33 открытые универсальные площадки в 26 муниципалитетах. Среди них пять хоккейных коробок. Ещё несколько объектов обещают сдать до конца года. Например, завершается строительство спортплощадки в деревне Семёново в Очерском округе.

«На этой территории вообще не было спортивных объектов. Площадка позволит заниматься 140 детям», – пояснила начальник управления молодежной политики, культуры и спорта администрации Очерского округа Наталья Коротаева.

Открытая универсальная площадка – это мини-стадион для игры в волейбол, баскетбол. На площадке современное покрытие, что делает её удобной и безопасной. А установлен6ное освещение позволяет проводить занятия даже в тёмное время суток. За пять лет в Пермском крае построили 238 таких площадок.

Кстати, в 2023 году расширят список объектов шаговой доступности, на которые муниципальные образования смогут получить субсидию регионального Минспорта. В перечне будет уже семь вариантов. К универсальным спортплощадкам, хоккейным коробкам и воркаут-площадкам с тренажёрами добавили скейтпарки, папм-треки, полосы препятствий, беговые дорожки.

По словам Министра физической культуры и спорта Пермского края Татьяны Чесноковой, программа очень универсальна и позволяет муниципалитетам самим выбирать строить большую площадку или делать только тематическую зону.

«По сути, можно в несколько этапов создать небольшой мини-стадион», – рассказала Татьяна Чеснокова.

В 2023 году финансирование программы увеличили в три раза. На создание спортивной инфраструктуры выделят больше 300 млн рублей. Заявки уже подали 40 муниципалитетов.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах