90

Пермь книгоцентричная: у культурной столицы появится собственная книжная ярмарка

 Под «ярмаркой» подразумевается не торговый балаган, а настоящий книжный мини-город. Торговые лотки поставят на площади перед библиотекой имени Горького. Мероприятие продлится два дня, книги будут продаваться по ценам «от производителя», то есть намного дешевле, чем в магазинах. 

«Концептуальное отличие нашей ярмарки – это отбор книг на основании нашего вкуса и исследования пермского рынка. Мы знаем, какие книги будут интересны для пермского читателя», - говорит программный директор книжной ярмарки Михаил Мальцев. 

Всего в ярмарке примет участие порядка 25 гуманитарных издательств. 
Центральными событиями ярмарки станут встречи с писателями Владимиром Сорокиным, Виктором Ерофеевым, Леонидом Юзефовичем и Захаром Прилепиным. 
Основные мероприятия в рамках Пермской книжной ярмарки будут проходить в краевой библиотеке имени Горького. По словам исполнительного директора книжной ярмарки Дениса Корнеевского, расписание будет составлено «по принципу сеансов в кинотеатрах». И если посетитель опоздал на одну лекцию, сможет пойти на другую.
Посетителей ярмарки ждут презентации новых книг, дискуссии и круглые столы. Ожидаются выступления учёных-социологов и философов. Александр Бикбов расскажет о новой культурполитике неолиберализма, а филососф Валерий Анашвили проведёт дискуссию об интеллектуальных журналах. Социолог и политолог Борис Кагарлицкий презентует пермякам свою новую книгу «От империй — к империализму», а главный редактор издательства Machina Андрей Наследников представит проект «Новая история фотографии». В рамках ярмарки горожане услышат стихи из нового сборника поэта Всеволода Емелина в авторском исполнении. 
По словам организаторов, Пермская книжная ярмарка станет ежегодной.

КОММЕНТАРИЙ
Николай Новичков, министр культуры Пермского края:
- Для нас это важный имиджевый проект. Во-первых, культурная столица немыслима без книжной ярмарки. Тем более, в России – стране книгоцентричной. Во-вторых, при помощи этого мероприятия мы планируем привлечь издательский бизнес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах