36

В поисках оберега Татищева

Для того чтобы найти его, следует пройти сложный, но интересный маршрут по старым городским улицам, разгадать загадки и тайны, которые были до сих пор скрыты.

27 сентября 2009 г. в 12.00 в пермском парке им. Горького стартует историко-краеведческая игра «Город открытий». Организатором игры выступает Пермская краевая филармония. Проведение игры осуществляется при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края  в рамках проекта «Возрождение исторической памяти».

Кроме Перми игра будет проходить в других городах с богатой историей: в Кунгуре - 4 октября, в Соликамске - 11 октября.  В развлекательно-познавательном поиске могут принять участие все жители Прикамья вне зависимости от возраста и места жительства. Это могут быть как отдельные люди, так и целые команды.

Эта игра - что-то вроде «Двенадцати записок» и «Ночного дозора». Предстоит пройти, точнее - пробежать (чтобы быть первым) восемь этапов. Во время увлекательного поиска с элементами оздоровительной физкультуры участники откроют для себя город заново. На бегу познакомятся с историей, людьми, чьими именами гордятся потомки.

Зарегистрироваться можно на официальном сайте игры www.permvelikaya.ru/gorod или непосредственно перед стартом игры на месте. «Ключом» к открытию городских тайн станут старинные карты с давно забытыми названиями улиц. Будет действительно интересно. В прошлое воскресенье команда «АиФ-Прикамье» прошла маршрут в тестовом режиме и заняла призовое место. А сколько было азарта и позитива! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах