72

Максим Дылдин: «Надо бежать в финале из трех минут, и будем в призерах»

Пермь, 16 августа – АиФ-Прикамье. Сегодня на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Лужниках, состоится финал в эстафете 4х400 м у мужчин. Вчера сборная России, в составе которой бежал наш известный легкоатлет Максим Дылдин, заняла в своем забеге первое место и напрямую квалифицировалась в финал. Наш квартет показал свой лучший результат в сезоне - 3:01.81. Правда, среди попавших в финал это лишь восьмой показатель. Впрочем, наши ребята могли бы пробежать и быстрее, но случилась небольшая заминка, когда Максим Дылдин, начинавший эстафету на первом этапе, передавал палочку Льву Мосину.

«Чуть-чуть запороли передачу, хотя вроде отрабатывали четыре раза в неделю. Лева начал чуть быстрее, чем обычно. Если бы он меня еще на метр подпустил, мы бы вообще идеально передали. Но ему всего 20 лет, он первый раз на взрослом чемпионате мира, это же с молодежной Европой не сравнить. Родные трибуны, адреналин. Это у меня уже шестой чемпионат мира, если и зимние тоже считать. Я уже привык к толпе. Но завтра все будет отлично. Он и сегодня отработал, как надо, и передал хорошо. Надо бежать в финале из трех минут, и будем в призерах», - так по горячим следам прокомментировал Максим Дылдин выступление нашей сборной в предварительном забеге.

Финал эстафеты пройдет сегодня вечером. Начало – в 21.30 (мск). Добавим, что в запасе вчера остался другой представитель Прикамья - Алексей Кениг.

Сегодня также запланированы старты у женщин в эстафете 4х400 м (начало – 11.30 мск). Здесь за сборную России заявлена Анастасия Капачинская, которая представляет Москву и Пермский край.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах