44

Справедливость для всех и счастье для каждого!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

На пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Поволжье" Геннадий Юрьевич рассказал, что партия "патриотов" хоть и молодая, но стремительно набирает в народе популярность. В некоторых регионах её рейтинг доходит до 18-19 процентов.

А всё потому, что "Патриоты России" и Народное правительство первыми сформулировали общенациональную идею: "Справедливость для всех, счастье для каждого". И разработали чёткую программу действий по реализации этой идеи.

- Мы предложили альтернативный курс социально-экономического развития страны, - объяснил Г. Семигин. - Речь идёт о решении, по крайней мере, семи главных задач на 2007 год. Среди них - вопросы собственности, здравоохранения, образования, ЖКХ и др.

По словам лидера партии, они удивили Минфин тем, что предложили формировать бюджет снизу вверх (с городов до федерального уровня) и сверху вниз. И распределять доходы между центром и регионами в соотношении 50 на 50. Сегодня в Москву "уходит" 66 процентов средств, заработанных жителями любого региона, в том числе жителями Пермского края. Это несправедливо, считает Семигин, ведь основное население страны живет далеко за пределами Садового кольца. А ещё через год можно пойти дальше, оставлять в регионах не менее 60 процентов средств.

Резкую негативную оценку дал Семигин ситуации с замороженными средствами Стабфонда. Сегодня эти деньги в размере 9 трлн 630 млрд рублей приносят лишь 8-9 процентов годовых (говорят, они вкладываются в американские ценные бумаги).

По мнению Семигина, средства Стабфонда должны рассматриваться как результат труда всей страны. И использоваться совершенно иначе. Например, их можно вкладывать в акции крупнейших российских госпредприятий. А также инвестировать в экономические проекты - такие, как строительство жилья, производство товаров массового спроса, сельхозпродукции. Серьёзные вложения надо делать в социальную инфраструктуру - ремонт и переоснащение больниц, детских садов, школ.

По словам Семигина, из-за того, что деньги Стабфонда пролежали в "кубышке", страна потеряла 100 млрд рублей. Для сравнения: на национальный проект "Материнский капитал" выделено всего 40 млрд.

На пресс-конференции было задано немало вопросов, которые волнуют пермяков. Например, о положении военных и их семей. О ситуации с продажей общежитий и выселении оттуда людей. Партийцы высказали готовность подключиться к решению проблем жителей края. "А рычаги какие?" - спросил кто-то из присутствующих.

- Бери - и делай, - ответил Семигин. - Здесь рычаги не нужны.

Хотя отметил, что нередко "патриотам" помогают местные власти. Иногда приходится защищать людей в суде, привлекая для этого опытных адвокатов. И всё же, как сказала доверенное лицо партии Елена Драпеко, чтобы активно защищать интересы людей, нужны представители партии в ЗС края. Ведь, что ни говори, "патриотов" сегодня считают оппозицией. В одном городе, рассказал Семигин, они полгода добивались разрешения бесплатно построить на пустыре детскую площадку.

Да и то, что говорил лидер партии на пресс-конференции, нынешней власти вряд ли бы понравилось. Например, про то, что 70 процентов платы за услуги ЖКХ - это мыльный пузырь. Кто-то из журналистов спросил: "Сколько времени понадобится, чтобы этот пузырь лопнул?".

- Несколько месяцев, - серьёзно ответил Семигин. - Но вы должны понимать, что по моей команде, человека от оппозиции, бегом никто ничего делать не станет. Так что приходите на выборы - и голосуйте.

3 декабря сделайте правильный выбор!

Отдайте свои голоса за политическую партию "Патриоты России"!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах