55

Телефон чудом вернулся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 10/01/2007

Десятилетний Артур Порываев, ученик 4-го класса пермской школы N 31, возвращался после уроков домой. И - надо же такому случиться - где-то по пути потерял сотовый телефон.

Вообще-то Артур - мальчик внимательный. И с телефоном обращаться умеет. Тем более это мамин подарок, полученный год назад на день рождения. Поэтому относился к нему Артур очень даже бережно. Но то ли бдительность мальчуган потерял, то ли сам телефон решил сыграть с ним злую шутку - выпал из кармана.

Артур вернулся к школе, по дороге всё внимательно осмотрел - телефона нигде не было. Делать нечего - пришлось сообщить о пропаже маме. К счастью, мама Татьяна всё поняла - не стала ругать сына, наоборот, успокоила. После чего несколько раз набрала номер - может, кто-нибудь откликнется, или сын услышит звонок... Как выяснилось, мама правильно делала. Ей действительно позвонили.

А дело было так. Даша Власова, ученица 1 "г" класса той же школы, шла после занятий домой. Как всегда, её встречала бабушка Маргарита Леонидовна.

- Спускаемся по лестнице у школы, - рассказывает бабушка, - вдруг увидела под ногами какой-то предмет. Решила, что игрушка. А Даша, девочка любознательная, подняла её. Оказалось - телефон. Внучка говорит мне: наверное, кто-то из нашей школы потерял. Может, ищет, плачет. Видишь - показывает на трубку - кому-то мама звонила, надо обязательно ответить... Мы позвонили. Сказали, что нашли телефон. Договорились встретиться с Артуром.

Самое интересное - Даша не знала, как выглядит Артур. Но сразу поняла, что это он.

- Мимо меня прошли четыре мальчика, - говорит Даша. - Все были весёлые. Я сразу поняла, что Артура среди них нет. Потом вижу - идёт грустный мальчик. Подошёл ко мне и спрашивает: девочка, ты не находила телефон? Я говорю - находила и протягиваю ему. Артур сразу так обрадовался! Сказал мне спасибо и подарил шоколадную Снегурочку.

Вечером Даша рассказала эту историю мама Фаине. Мама очень порадовалась и за Артура, и, конечно, за дочку-умницу. Что и говорить, на такой благородный поступок не каждый взрослый способен.

Сейчас Дашу беспокоит только одно. "Бабушка, - говорит она про Артура, - ведь я даже не помню его лица. Нет, вспоминаю. Может, после каникул он зайдёт ко мне в класс. Очень хочу его увидеть..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах