Десятилетний Артур Порываев, ученик 4-го класса пермской школы N 31, возвращался после уроков домой. И - надо же такому случиться - где-то по пути потерял сотовый телефон.
Вообще-то Артур - мальчик внимательный. И с телефоном обращаться умеет. Тем более это мамин подарок, полученный год назад на день рождения. Поэтому относился к нему Артур очень даже бережно. Но то ли бдительность мальчуган потерял, то ли сам телефон решил сыграть с ним злую шутку - выпал из кармана.
Артур вернулся к школе, по дороге всё внимательно осмотрел - телефона нигде не было. Делать нечего - пришлось сообщить о пропаже маме. К счастью, мама Татьяна всё поняла - не стала ругать сына, наоборот, успокоила. После чего несколько раз набрала номер - может, кто-нибудь откликнется, или сын услышит звонок... Как выяснилось, мама правильно делала. Ей действительно позвонили.
А дело было так. Даша Власова, ученица 1 "г" класса той же школы, шла после занятий домой. Как всегда, её встречала бабушка Маргарита Леонидовна.
- Спускаемся по лестнице у школы, - рассказывает бабушка, - вдруг увидела под ногами какой-то предмет. Решила, что игрушка. А Даша, девочка любознательная, подняла её. Оказалось - телефон. Внучка говорит мне: наверное, кто-то из нашей школы потерял. Может, ищет, плачет. Видишь - показывает на трубку - кому-то мама звонила, надо обязательно ответить... Мы позвонили. Сказали, что нашли телефон. Договорились встретиться с Артуром.
Самое интересное - Даша не знала, как выглядит Артур. Но сразу поняла, что это он.
- Мимо меня прошли четыре мальчика, - говорит Даша. - Все были весёлые. Я сразу поняла, что Артура среди них нет. Потом вижу - идёт грустный мальчик. Подошёл ко мне и спрашивает: девочка, ты не находила телефон? Я говорю - находила и протягиваю ему. Артур сразу так обрадовался! Сказал мне спасибо и подарил шоколадную Снегурочку.
Вечером Даша рассказала эту историю мама Фаине. Мама очень порадовалась и за Артура, и, конечно, за дочку-умницу. Что и говорить, на такой благородный поступок не каждый взрослый способен.
Сейчас Дашу беспокоит только одно. "Бабушка, - говорит она про Артура, - ведь я даже не помню его лица. Нет, вспоминаю. Может, после каникул он зайдёт ко мне в класс. Очень хочу его увидеть..."
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть