29

Женская оттепель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Весна сделала своё дело. Солнышко пригрело, и работать уже не хочется. Это несправедливо, скажут мужчины: мужской праздник проходит в условиях суровых февральских метелей, а женский - радует оттепелью. Но ведь оттепель - это в женском характере.

Хотя статистика говорит об обратном. Опрашивали школьников. Оказалось, что девочки мечтают о деньгах и карьере, а мальчики, как ни странно, о романтике. Но как бы там ни было, нам нечего делить по гендерному признаку. Даже праздники. Пусть они будут общие. А подарки - личные.

Не ошибётесь, если подарите женщине конфеты или цветы. На вопрос: "Какие?" женщины резонно отвечают: "Живые". Если серьёзно, то вкусы надо выяснять заранее. Несмотря на то, что некоторые представительницы слабого пола такие подарки считают банальными, не стоит совсем отказываться от них. Впрочем, этим список не ограничивается. Вот одна молодая пермячка мечтает о котенке. Непременно с бантиком на шее. Можно, конечно, ещё велосипед подарить. А что, подарок с пользой. Летом вместе укатить за город на пикник.

Кстати, по поводу "укатить". Заветная мечта пермячек - уехать в теплые края. Полежать на пляже в одиночестве. Больше всего о таком отдыхе мечтают успешные женщины. Таких в Перми немало. Вот и пермский сенатор Татьяна Попова, по версии журнала "Финанс", вошла в список самых успешных российских деловых женщин. В свои тридцать с небольшим (о возрасте женщин не говорят, помните?) она стала членом Совета Федерации от администрации Пермского края. В списке успешных представительниц прекрасного пола больше всего женщин по имени Елена, Марина, Ольга и Светлана.

Однако не все женщины могут порадовать себя заграничным отдыхом. Большинство пермячек трудятся в социальной сфере, здравоохранении и образовании. А зарплаты там - сами знаете какие. Особенно в сельской местности.

Вот и остается одна радость - дети. Бесспорно, материнство украшает женщину, если хотите, даже освящает. Мадонну с младенцем видели? То-то. А сейчас иметь детей не так накладно. Из 164 подавших заявление на получение материнского капитала, семь мамочек в Пермском крае уже получили сертификаты.

Кто не успел, может попробовать еще раз. А весна сделает своё дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах