63

История закончилась победой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Правда, пока Марина Владимировна свои "Жигули" 12-й модели даже не видела и ключи от них не получила. Организаторы собираются вручить главный приз позже. Но учительница по этому поводу не переживает. Говорит, даже без такого солидного подарка была бы рада победе. Ведь на этот конкурс Марине Плетнёвой ещё в декабре пришлось бросить все силы. Благо, муж Сергей на три месяца взял на себя хлопоты по дому и заботы, связанные с пятилетней дочкой. Марина Владимировна уверена, что победа принадлежит не только ей, но и супругу. Мол, без него она бы не справилась.

Чем же всё-таки покорила жюри учитель 140-й школы?

- Взяла своей "изюминкой" в преподавании, - рассказывает Марина Плетнёва. - Дело в том, что я специализируюсь на XX веке. Учу старшеклассников - 10-е, 11-е классы. Использую метод "Прикоснись к живой истории", как сама его называю. То есть во время изучения любой темы использую фотографии, документы из личного архива, прошу ребят покопаться у себя дома. Они приносят какие-то семейные реликвии: фронтовые письма, фотографии прадедов. В общем, всё, что имеет отношение к определённой теме. Так они могут прочувствовать историю.

Столь творческий подход к работе не даёт Марине Владимировне устать от преподавания. В школе она трудится со дня основания, уже 14 лет. Правда, сама учительница - женщина молодая. Она обучала своих первых школьников, будучи на старших курсах Пермского классического университета. До сих пор, как и в студенчестве, любит петь песни под гитару. Наверное, молодой задор тоже помог учительнице победить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах