367

Дамы приглашают кавалеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Сказки о принце на белом коне ("Мерседесе") уже в прошлом. "Нам бы с простыми хорошими ребятами познакомиться, - восклицают многие пермячки. - Сейчас и таких днём с огнём не сыщешь".

Куда же спрятались потенциальные женихи от одиноких женщин? Может, и правда, выйти замуж сегодня - большая проблема?

Поговорили, а теперь... в гостиницу

- Перевелись настоящие мужчины - это точно, - с уверенностью заявляет Наталья. - С прежним парнем рассталась три года назад. Спустя несколько лет совместной жизни выяснилось, что он не прочь побаловаться наркотиками. А я всё удивлялась, куда исчезали ценные вещи: серёжки золотые, кольцо, которое он же, подлец, и подарил мне на День влюблённых. Последние годы нахожусь в поиске. Всё тщетно. Обидно, ведь мне уже 28 лет. Хочется не только мужа, но и ребёнка завести. Особи мужского пола не прочь субботним вечером познакомиться с красивой молодой женщиной. Однако о серьёзных отношениях никто из парней даже не думает. Так, свидание "на одну ночь". Причём они не скрывают своих намерений. А порой действуют нагло и неприкрыто. Один паренёк мило общался со мной за столиком в кафе. Вроде интеллигентный, начитанный собеседник. Однако через два часа знакомства ухажёр заявил: "Ну что, поехали в гостиницу? Правда, у меня только 600 рублей осталось. Ты добавишь несколько сотен, а то на номер не хватит?" Представляете! Вроде вела себя очень скромно, да и он был не пьяным. После этой встречи в себя приходила несколько дней. Рассказала своей приятельнице о случившемся и о своём невезении на нормальных парней. А она меня огорошила: "Думаешь, ты одна такая? Сейчас многие женщины с мужской наглостью и грубостью сталкиваются. Я не исключение. Познакомилась с приятным мужчиной в магазине. Договорились с ним в кино сходить. После вечернего сеанса приглашает меня в ресторан. Только сели за столик, как мой кавалер говорит: "Я, конечно, могу заплатить за наш ужин, но мне нужны твёрдые гарантии, что после ресторана мы поедем ко мне. Иначе каждый платит за себя сам". От такого предложения на голове моей подруги волосы встали дыбом. Надо ли говорить, что она тут же покинула удивлённого кавалера. Он даже не понял, что такого сказал.

Может быть, Наталья и её подруга избрали неверный путь? Улица, кафе и рестораны - не лучшие места для завязывания серьёзных отношений.

- В увеселительных заведениях жену искать точно не буду, - говорит Александр. - В ночных клубах хочется расслабляться, а не напрягаться по поводу ухаживаний. Всё должно быть просто и понятно: понравилась девушка - бери её в охапку и на танцпол. Ни о каких далекоидущих планах не может быть и речи. Девушки должны это понимать. У мужчин срабатывает ассоциация: если женщина любит коротать время в ночных клубах, то хорошей жены из неё не выйдет. Кстати, девушки сами заставляют парней так думать. Если раньше во время медленного танца дамы ждали, когда их пригласят кавалеры, то сейчас всё наоборот. Не успевает проиграть вступление лирической композиции, как к парням выстраивается очередь из девушек, желающих потанцевать. Избаловали они нас.

Мужчины вымирают?

- Просто мужчин совсем мало стало, - говорит Елена, 35-летняя незамужняя женщина. - Сейчас уже на 10 девчонок далеко не 9 ребят. Жизнь парней косит нещадно. Армия, алкоголизм, наркомания, тюрьмы, работа, - всё это неумолимо сокращает количество мужчин после 20 лет. Теперь всё чаще один кавалер не принадлежит единственной женщине, а сразу двум или трём.

Неумолимая статистика подтверждает слова Елены. Сегодня в Прикамье, по данным комитета статистики Пермского края, проживает 1 млн 265 тысяч 100 мужчин. А женщин - 1 млн 483 тысяч 100. То есть число женщин составляет 54%, а мужчин лишь 46%. Особенно активно "вымирает" население дееспособного возраста.

Неужели всё так плохо? Куда же отправиться на поиски мужа?

- Сегодня практически все пермяки в возрасте от 20 до 40 лет знакомятся в Интернете, - говорит Елена. - Очень удобно, доступно и никакого дискомфорта от первого общения. Всё просто - заходишь на сайт знакомств. Оставляешь свою анкету и фотографию. Буквально через пару дней мужчины завалят предложениями о знакомстве. На подобных сайтах можно повстречать очень перспективных женихов с хорошим приданым - банкиров, нефтяников, менеджеров высшего звена. Правда, есть риск, что кандидат попадётся женатый. Но кто ищёт, тот всегда найдёт. Моя подруга таким способом познакомилась со своим будущим мужем. Сейчас они ждут первенца. Мне пока везёт меньше. Вроде завязался роман с одним кавалером, но ничем хорошим это не закончилось. Стоило нам немного повздорить, как на следующий день я находила его фото на сайте знакомств. И так несколько раз. В конце концов, такие отношения мне надоели. Сейчас в сети общаюсь с другим мужчиной.

Встретились у клетки с тигром

Тем, кто с компьютером пока на "вы", не стоит отчаиваться, считает Алла. С будущим мужем можно познакомиться где угодно, было бы желание и немного удачи.

- Две половинки всё равно найдут друг друга. Я с любимым повстречалась в одном из санаториев Прикамья. Мы поженились. Ради меня из Перми он перебрался в Березники. Пока, слава Богу, всё благополучно.

Ещё одна встреча закончилась свадьбой. Людмила и Денис нашли друг друга... в зоопарке. Женщина пришла показать зверушек своему ребёнку. Мужчина гулял там с племянником. У клетки с тигром познакомились, разговорились. После этой встречи почти не расставались. Недавно появился на свет их общий ребёнок.

Девушка Дарья целенаправленно искала мужа среди книг. Каждую неделю ходила по книжным магазинам, пробегала по книжным рядам центрального рынка. Её поиски всё-таки увенчались успехом.

- Я всегда считала, что этот способ знакомства самый оптимальный, - рассказывает Дарья. - Во-первых, легко заговорить первой - стоит только поинтересоваться, что за новинку рассматривает молодой человек. Раньше, мол, её не встречала. Во-вторых, выбор книги может многое сказать о её владельце. Когда увидела своего будущего мужа, сразу остановила на нём взгляд. Ведь он выбирал книги модных авангардных европейских авторов. Продвинутый, подумала, искатель чего-то нового, экспериментатор. Такого сразу надо брать "не отходя от кассы". Прикинулась скромной девушкой и взяла его своим чистым взглядом и милой улыбкой. Так что в сказки про женщин, которые остались без мужа, я не верю. Конечно, конкуренция среди девушек сегодня высокая. Тут уж надо выбирать, либо быть во всеоружии. Либо бросить поиски мужа, ссылаясь на то, что вы выше всего этого, и мужчины вас недостойны. Если выбрали первый вариант - вперёд! Главное, очень захотеть найти суженого, а чудеса женского обаяния и смекалки сделают своё дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах