44

Долетался до потери пальцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

История с невероятным полётом подростка под крылом самолёта на высоте 10 тысяч метров закончилась для её героя весьма печально. Летающему зайцу Андрею Щербакову грозит ампутация пальцев.

Газета "АиФ-Прикамье" уже рассказывала о беглеце, улетевшем, куда глаза глядят, от несладкой жизни в родительском доме. Чем закончился тот бесплатный перелёт жителя деревни Приморье Частинского района, все знают. Мальчик получил сильнейшее обморожение рук. Мы встречались с Андреем в палате детской больницы, после того как мать увезла его из Москвы в Пермь. Было это в конце сентября. И тогда у него было прекрасное настроение.

Показывая свои огромные, "укутанные" в бинты руки, Андрей уверял, что всё плохое позади. Ампутировать их не будут. Уверенность в благополучном исходе лечения ему придавали обещания врачей гнойного отделения детской хирургии.

Но любое заболевание непредсказуемо. Кисти рук действительно удалось сохранить. Но начали чернеть кончики пальцев. А это явные признаки гангрены. И хирурги приняли решение ампутировать верхние фаланги. Насколько известно, под нож попадут не все десять пальцев. Неизвестно и то, окажется ли ампутация фаланг последней платой за безрассудную храбрость беглеца из дома. Всё зависит от того, как поведёт себя организм после операции. Современная медицина, конечно, творит порой чудеса, но, как мы видим, перед гангреной она пока бессильна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах