aif.ru counter
15

Происшествие. Газовые атаки в Платошино

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2007

В минувший четверг учебные занятия в Платошинской средней школе продолжались не больше пяти минут. Именно столько времени прошло после начала первого урока, когда дежурный учитель, делавший обход, почувствовал запах газа на третьем этаже. Через три минуты школа была эвакуирована.

Испытание газового баллончика в полевых условиях ученик девятого класса Платошинской школы провел ещё накануне. Сначала в местном отделении милиции, куда 16-летний подросток, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, пришел отмечаться. Странно, но факт: стражи порядка даже не удосужились задержать подростка и забрать у него баллончик! Осмелев от безнаказанности, хулиган продолжил свои эксперименты. Вечером того же дня жертвами газовой атаки стали уже жители многоквартирного дома N28 по улице Владимирской. И на сей раз подросток отделался легким испугом. А жильцы ограничились проветриванием своих квартир.

Бог, как известно, любит троицу. И на следующий день, как только прозвенел звонок на первый урок, девятиклассник распылил баллончик на площадке перед запасным пожарным выходом на третьем этаже. Надо отдать должное, учителя сработали оперативно. В течение трех минут были эвакуированы 202 учащихся и 72 работника школы. Тем не менее 30 школьникам потребовалась медицинская помощь, и их с признаками действия раздражающего газа доставили в поликлинику. К счастью, обошлось без серьезных последствий, и госпитализация им не потребовалась.

Виновник "веселого" четверга дал показания в милиции, сейчас пока сидит дома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах