aif.ru counter
15

Пуп, который не надорвёшь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2007

От старта до финиша конкурсной программы "Пермский край - территория культуры 2007", организованной краевым министерством культуры и молодёжной политики, прошло почти 9 месяцев.

И вот Кунгур - один из победителей проекта - разродился необычным плодом. 24 ноября в самом центре исторической части города состоялось открытие малой архитектурной формы под названием "Пуп Земли".

Пуп этот не простой. По замыслу исполнительной дирекции культурного проекта, у него особое предназначение. Полированная гранитная полусфера должна согреть кунгуряков мыслью, что Кунгур - не задворки мира, а уральская Троя. И что "Пуп Земли" станет чудом света.

Действительно, у необычной скульптуры есть все шансы привлечь к себе внимание гостей и жителей города. Не случайно, стоя у гранитного символического "Пупа Земли", министр культуры Пермского края Олег Ощепков сказал: "Я надеюсь, что совсем скоро кунгурские молодожёны будут приезжать к этому месту. И у вас в городе появится новая счастливая традиция".

Впрочем, "пуп" - не единственное, что удалось сделать кунгурякам в рамках культурного проекта. В августе в музейном сквере был установлен памятник известному купцу Алексею Губкину. Открыты музей истории купечества и чайная. Проведено более 50 акций и мероприятий.

Программа "Кунгур - центр культуры Пермского края" завершилась. Эстафету приняли Краснокамск, Оса и Уинское. Но можно с уверенностью сказать, что творческая жизнь в городе, получившая мощный импульс, на этом не остановилась. Она будет проявляться в новых идеях и инициативах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах