Примерное время чтения: 2 минуты
62

В Перми может появиться памятник святым Петру и Февронии Муромским

Пермь, 22 января - АиФ-Прикамье. В Перми может появиться скульптурная композиция святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским Чудотворцам. Вопрос об установке памятника включён в повестку Совета по топонимике при главе города.

Как сообщает пресс-служба Пермской гордумы, для рассмотрения на заседании Совета поступило предложение Общенациональной программы «В кругу семьи» о передаче в дар Перми скульптуры Петра и Фефронии Муромских.

Отметим, что программа «В кругу семьи» была создана в октябре 2004 года с целью укрепления государственной идеологии, направленной на возрождение семьи в России, создание положительного образа многодетной семьи, воспитания детей в духе патриотизма и любви к Родине. В частности, предполагается по всей стране возвести скульптурные композиции святым Петру и Февронии Муромским Чудотворцам, покровительствующим семье, верности и браку. Так, планируется привить у молодёжи новую традицию – в день бракосочетания и в день помолвки совершать поездки к скульптуре святых.

Отмечается, что общенациональная программа берёт на себя все расходы, связанные с изготовлением и доставкой композиции в Пермь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах