34

Здоровье. Напиваться придётся в тишине

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2007

Похоже, в крае вновь начинается антиалкогольная кампания.

Во всяком случае, проект регионального закона "Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объёма готовой продукции на территории Пермского края" на пленарном заседании ЗС парламентариями в первом чтении рассмотрен и принят.

Инициатор борьбы с "зеленым змием" депутат Вадим Чебыкин, не входящий ни в одну из партийных фракций, подготовил и внёс в краевой парламент этот законопроект "по многочисленным просьбам своих избирателей", которые проживают в домах, в первых этажах которых расположены продовольственные магазины, торгующие спиртным круглосуточно. В ночное время крепкие напитки зачастую распиваются недалеко от места их покупки, с "полагающимся" в таких случаях шумом, руганью, песнопениями.

Законопроект предполагает введение запрета розничной продажи крепкой алкогольной продукции магазинами и организациями общественного питания, которые находятся в жилых домах, с 23 часов вечера до 8 часов утра на всей территории Пермского края. При этом расположенные в отдельно стоящих нежилых зданиях магазины, бары и рестораны сохраняют право на ночную продажу водки, коньяков и вин.

А вот многие коллеги г-на Чебыкина выразили опасения, что, несмотря на всю свою "общественную полезность", закон создаст конкурентные преимущества крупным магазинам и супермаркетам, нанеся ощутимый "урон" малому бизнесу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах