aif.ru counter
24

Политика. Семеро подождали одного

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Пермский край определился с депутатами Госдумы пятого созыва. По итогам декабрьских выборов наш регион будут представлять 8 народных избранников.

Хотя, по всем прикидкам, по волеизъявлению прикамского электората, вяло откликнувшегося на призывы "Справедливой России", на восьмого депутата рассчитывать не приходилось. По крайней мере, от партии, возглавляемой Сергеем Мироновым.

Но "справедливороссам" повезло. Семеро подождали одного. И заупокойные для них результаты голосования с недобором до заветных семи процентов в результате перераспределения голосов превратились в заздравные. И "Справедливая Россия" получила-таки свой мандат. Пермских "эсеров" в Государственной думе будет представлять Константин Бесчетнов.

Не слишком повезло на этих выборах соратникам Жириновского. Рассчитывали на два мандата. Получили один. Под девизом "Не врать и не бояться" в Думу прошёл Константин Ветров. Об этом заявил краевой лидер ЛДПР Андрей Аликин.

Одним мандатом будут представлены в нижней палате парламента России и пермские коммунисты. Региональное руководство КПРФ остановило свой выбор на Олеге Куликове.

Больше всего в великолепной восьмёрке депутатов от партии власти. Представлять интересы Пермского края в Госдуме будут известные и не очень известные в Прикамье люди. Это Михаил Гришанков, Рафаэль Гиманов, Юрий Борисовец, Юрий Медведев и Андрей Климов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах