65

Надежды старого пруда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Долгие годы жители Зюкайского сельского поселения (Верещагинский район) просили власти возродить одну из самых любимых своих достопримечательностей - пруд. Он был разрушен паводком более 30 лет назад, всё это время мы слышали лишь обещания, да и то во время предвыборной кампании. А между тем пруд был создан 160 лет назад и прослужил людям более 120 лет. Поддерживал нас своими публикациями и "АиФ-Прикамье".

Наши общие усилия принесли результат. В 2007 году случилось чудо, которое подарит Зюкайскому пруду вторую жизнь. 7 июня к нам приехал председатель Законодательного собрания Пермского края Николай Девяткин, он осмотрел разрушенный пруд и поговорил с руководителем инициативной группы Иваном Груздевым, с жителями поселка. После этого наш пруд был включён в краевую программу "Предупреждение вредного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории Пермского края". Планируется, что пруд полностью возродят к 2011 году.

Восстановление пруда решит массу проблем. Ведь это не только достопримечательность, памятное место для многих поколений нашего посёлка. Это восстановленная связь между деревнями по берегам реки Лысьва, улучшение общей экологии посёлка, обеспечение водой нескольких микрорайонов, появление новой отрасли - разведение рыб.

Мы надеемся, что с реставрацией пруда начнётся новый этап в нашей жизни. Мы хотим поблагодарить всех тех, кто долгие годы не оставлял надежды и боролся за восстановление пруда, тех, кто помог нам в этой борьбе.

От имени жителей п. Зюкайка Н. Попов, глава сельского поселения

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах