Медицинская общественность Краснокамска потрясена: 45-летний врач районной поликлиники задержан при получении взятки.
КАК рассказал корреспонденту "АиФ-Прикамье" начальник криминальной милиции местного РОВД подполковник Валерий Гагарин, задержание эскулапа стало результатом оперативного эксперимента, предпринятого сотрудниками ОБЭП. В своё время оперативники получили достоверную информацию о двух эпизодах, когда доктор вымогал у родителей парней призывного возраста деньги за "откос от армии" по состоянию здоровья. В первой семье требуемую сумму набирали по родным, соседям и друзьям, вторая же даже взяла ссуду в банке. А за взятку врач вносил ложные записи в медицинские книжки и выдавал поддельные справки о болезнях.
Правоохранители фактически брали мздоимца на живца: один из сотрудников ОБЭП представился отцом юноши и попросил о помощи в освобождении сына от воинской обязанности. Медик с готовностью согласился за... 30 тысяч рублей. Затем стороны договорились о встрече - у дома N12 по улице Маяковского. На проведение операции "Взятка" милиционеры, кстати, скидывались всем отделом, а когда помеченные купюры перекочевали в карман врача, на его запястьях защёлкнулись браслеты наручников.
Вот только последующий арест в суде не состоялся, и мерой пресечения была избрана подписка о невыезде. В зачёт пошли благородная профессия подозреваемого и положительные рекомендации с его работы, куда он пока ходит по-прежнему. Но, по словам подполковника Гагарина, дело может разрастись как снежный ком.
- Для Краснокамска - вопиющий факт! - говорит Валерий Николаевич. - Первый подобный случай на моей памяти. И это при том, что город постоянно не выполняет план по призыву. Нынче осенью, например, в армию от нас ушло всего 142 новобранца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть