44

[Есть решения] Ответы на вопросы от 19.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Деньги

Сколько составляет общая задолженность пермяков по оплате услуг ЖКХ за 2007 год? Чем это грозит должникам и какие меры принимаются для погашения долгов?

В. Сюзёв, Пермь

Долг платежом красен

Как нам сообщил пресс-секретарь управления ЖКХ администрации города Перми Дмитрий Видяев, задолженность пермяков за жилищно-коммунальные услуги растёт. Если на 1 января 2007 года эта сумма составляла 512 миллионов, то на первый месяц этого года - уже 529,5 миллиона.

Наказание за неуплату могут понести не только сами "злостные" неплательщики, но и их соседи. Дело в том, что если управляющая компания собирает оплату за услуги меньше, чем 90% от предполагаемой суммы, то компании-поставщики могут сократить количество оказываемых услуг. Проще говоря, всему дому сократят подачу или воды, или тепла, или того и другого сразу. Чтобы добиться оплаты задолженностей, управляющие компании обращаются в суд, приходят к должникам с судебными приставами, но в итоге оказывается, что с "виноватых" просто нечего взять.

Здоровье

По всему городу стоят "бочки", где продаётся "экологически" чистая вода. А кто же проверяет её качество, может, просто из крана разливают и продают доверчивым пермякам?

С. Кириллов, Пермь

Вкус, запах, цвет - в норме

На данный момент в Перми построено 100 киосков по продаже питьевой воды, которые снабжают пермяков питьевой артезианской водой, сообщили в пресс-службе центрального территориального отдела ТУ Роспотребнадзора по Перм-скому краю. За соблюдением всех санитарных норм Роспотребнадзор внимательно следит, и проб, которые не отвечают требованиям СанПиНа, не зарегистрировано. Регулярно осуществляются и плановые проверки качества воды. В управление Роспотребнадзора по Пермскому краю жалоб от населения на качество воды, которую продают в подобных киосках, не поступало.

Город

Почему не чистят от снега остановочные комплексы. В автобус не зайти, а выйти ещё сложнее. Кто за это в ответе и к кому надо обращаться?

А. Васильев, Пермь

Кто в ответе за остановки?

В пресс-службе муниципального управления внешнего благоустройства города Перми нам объяснили, что уборка остановок зависит от их типа. То есть, если это обычная остановка, то ответственность за её уборку и состояние несёт муниципалитет и подрядчик, который следит, чтобы всё соответствовало принятым нормам. Если же на остановке находится коммерческий павильон, то за уборку снега должен следить предприниматель, который арендует эту площадь. В первом случае за помощью надо обращаться в управление внешнего благоустройства, где специальный куратор проверит проблемные остановки. Во втором случае необходимо написать заявление в районную администрацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах