aif.ru counter
09.04.2008 00:00
35

...почему кабель висит на деревьях?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Вечером 29 марта в нашем доме пропало электричество, и до вечера 30 марта его не включали. В аварийной диспетчерской ничего толком не объяснили, а когда ремонтные работы закончились, на уровне нашего балкона на деревьях остался висеть кабель. Что это было и что дальше будет, и зачем этот кабель?

Семья Федотовых, Пермь

В доме N 36 по ул. Народовольческой случилась авария: выгорел электрический кабель, по которому подаётся ток пониженного до 0,4 кВ напряжения на распределительный щиток 220 В, находящийся в ведении управляющей компании ООО "Экском".

По версии директора ООО "Экском" Николая Попова, кабель выгорел потому, что он был закопан в землю лет 30 тому назад, ещё при строительстве указанного дома и ни разу с тех пор не ремонтировался. А следить за его исправностью должна компания ООО "Камские сети".

Диспетчер ООО "Камские сети" Владимир Якушев заявил, что "Камские сети" тут ни при чём. Никто с ними не заключал никакого договора на обслуживание того кабеля, по которому ток с ТП идёт к распределительному щитку жилого дома.

Получается, что сгоревший кабель был ничей. Тем не менее управляющая компания объявила аврал. В воскресенье УЖКХ г. Перми обратилось в ОАО "Камкабель" с просьбой срочно выделить кусок кабеля нужной длины и подходящего сечения. "Камкабель" кабеля не пожалел. Силами ООО "Экском" при моральной поддержке ООО "Камские сети" дом был подключён к ТП.

Однако до сих пор бесхозный кабель под напряжением 400 вольт висит на деревьях и будет висеть, пока кто-нибудь не заключит с кем-нибудь договор на его обслуживание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество