aif.ru counter
19

Бизнес города берёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Министерство обороны РФ планирует продать в 2008 году 20 военных городков по всей стране. В число "продажной" двадцатки попал и наш ЗАТО "Звёздный".

Пермский район будет соседствовать на предстоящем аукционе с такими территориями, как Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Владивосток.... Там тоже есть что продать. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Минобороны России.

Сложно сказать, кто конкретно положит глаз на военные городки. Поскольку не опубликовано положение о предстоящих аукционах. Но среди вероятных участников купли-продажи имущества фигурируют строительные компании "Император" и KD Group.

Общая площадь территории ЗАТО "Звёздный" составляет более 9 тысяч гектаров. Сам посёлок занимает всего 520 га. Кстати, компания "Император" уже ведёт в ЗАТО застройку. На площади около 20 га возводится коттеджный посёлок. Чуть меньше под возведение многоэтажных домов заняло ОАО "Перм-главснаб".

Пока на территории Звёздного расположены военные объекты. Поэтому на 84% он дотируется Министерством обороны. Но люди в погонах с большими звёздами уже приняли решение о расформировании базирующихся в Звёздном воинских частей и снятии с территории статуса ЗАТО. И значит, бизнес точно возьмёт военный городок под Пермью.

Кстати, правительство Пермского края тоже положило глаз на эту территорию. Один из вариантов использования лакомого кусочка - создание краевого логистического центра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах