30

Четверть миллиона за заслуги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Три года назад общественная организация Пермское землячество учредило награду, именуемую "Строгановской премией". Обладателем её может стать каждый житель Пермского края.

Возможность, конечно, чисто теоретическая. На практике для получения лауреатского диплома, памятного знака и суммы в

250 тысяч рублей от московских земляков, нужно приложить немало усилий. Ведь "Строгановская премия" присуждается за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край и его людей на всю страну. А ещё лучше - на весь мир.

Прикамье знает своих героев, ставших лауреатами "Строгановской премии". По крайней мере, должно знать. Иначе чего стоит слава людей, прославивших наш край на весь мир.

Например, Георгий Исаакян, художественный руководитель и главный режиссёр Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского. Или Владимир Маланин, профессор, доктор технических наук, председатель совета ректоров Пермского края.

Чтобы расшевелить общество и активизировать возможных лауреатов для участия в борьбе за "Строгановку", в Пермь приехал заместитель председателя правления региональной общественной организации Пермское землячество Евгений Сапиро. Сегодня у него статус москвича. Однако он по-прежнему считает себя нашим земляком.

Фамилии заявившихся претендентов на премию Евгений Саулович не назвал. Но с удовольствием рассказал о том, когда и где будет вручаться главная награда землякам от земляков.

- Церемония награждения лауреатов намечена на 23 мая, в день, когда состоится IV съезд Пермского землячества. Проходить он будет в кремлёвском дворце. Проникновение наших земляков в главный зал торжеств не является тайной за семью печатями. Комендант Кремля тоже из наших, пермских.

Остаётся добавить, что Пермское землячество создано 10 лет назад. Сегодня эта пермско-московская организация насчитывает 1200 человек. И все они неплохо устроились в Москве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах