aif.ru counter
29

Определены лауреаты Строгановской премии по итогам 2008 года

В конкурсе участвовало более 60 человек. Впервые в процессе отбора номинантов на сайте Пермского землячества и через речевой почтовый ящик проходила акция «Народное выдвижение». В процессе отбора номинантов на Строгановскую премию принимали участие эксперты и лауреаты премии разных лет.

Лауреатами Строгановской премии по итогам 2008 года стали: в номинации «За честь и достоинство» — Василий Брюхов, генерал-лейтенант, Герой России; «За достижения в общественно-политической деятельности» — Никита Белых, губернатор Кировской области; «За достижения в экономике и менеджменте» — Владимир Верхоланцев, председатель правления Западно-Уральского банка Сбербанка России; «За достижения в науке и технике» — Михаил Соколовский, генеральный директор и генеральный конструктор НПО «Искра», член-корреспондент РАН; «За достижения в области культуры и искусства» — Марат Гельман, искусствовед, галерист, директор Пермского музея современного искусства; «За достижения в спорте» — Валерий Чупраков, президент футбольного клуба «Амкар».

Награждение лауреатов премии пройдет в Москве 22 мая во время V съезда Пермского землячества. Вести церемонию награждения будет известный журналист Леонид Парфенов.

prm.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах