63

"Перронный квартет" с неформальной лексикой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

НАСТУПАЕТ апрель, в котором, как говорится, никому не верь. Но кое-кому в нашем распрекрасном крае верить, похоже, нельзя круглый год. Вот, к примеру, совсем недавно "Аргументы и Факты - Прикамье" интересовались у начальника вокзала Пермь I Ольги Старковой, почему к городским электричкам не подпускают без купленных в кассе билетов. Ведь в таких электропоездах есть свои кондукторы-контролёры. И нам ответили, что причиной тому - месячник по пресечению безбилетного проезда.

Но вот месячник, казалось бы, давно закончился, а сотрудниц перронного контроля на вокзале не то что бы уменьшилось - их число увеличилось. Вдвое. С прежней пары дам боевого вида до четырёх! И теперь они шугают пассажиров в кассу в восемь рук. Снисхождения нет ни в какой ситуации - даже если электричка уже выруливает из тоннеля.

Не так давно такой перронный квартет, да ещё и вооружённый совковой лопатой, выпихивал за ворота одну пермскую учительницу с сыном. А когда женщина, чуть не плача, всё же прорвалась за оцепление к вожделенным рельсам, вслед ей летел практически весь отечественный набор неформальной лексики.

- Беспредел полнейший! - так оценила случившееся женщина. - Хамство, руками хватают, толкают меня, ребёнка. Почему я должна терпеть такое унижение - моральное и физическое? Когда я прекрасно знаю, что иду на городскую электричку, где билет мне продадут в вагоне. Ежедневно езжу с сыном и всегда покупаю билеты. У нас в семье по-иному не принято...

Между прочим, свидетелями инцидента были несколько десятков пассажиров и корреспондент "АиФ-Прикамье" в том числе. И всем хотелось задать руководству и вокзала, и местного отделения Свердловской железной дороги один и тот же вопрос. А именно: что происходит? Может, всё дело в том, что внутри электропоездов билеты продают не совсем "ваши"? И таким образом вы пытаетесь "притормозить" действие частной Пермской транспортно-эксплутационной компании, чьи кондукторы и ходят по вагонам?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах