aif.ru counter
09.04.2008 00:00
17

Инвестиции почтой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

По всей России запущен проект "ПИФ на почте". Преимущество продвижения паевых инвестиционных фондов через почту - наличие обширной сети подразделений. Так, в Пермском крае работает более 700 отделений почтовой связи. Приобрести ПИФы можно в почтовых пунктах, оборудованных системой "Киберденьги". К примеру, в Перми и Пермском районе из 95 почтовых отделений 90 предназначены для перевода денежных средств.

Распространение финансовых услуг почтой имеет и ряд недостатков. К примеру, очереди. Только крупные почтовые отделения могут позволить себе выделенные кассы. По словам инженера отдела эксплуатации сети почтовой связи Пермского почтамта Андрея Костарева, в случае необходимости на Пермском почтамте специальная касса для ПИФов будет. Правда, пока желающих купить ПИФы на почте не было, но интересующиеся уже появлялись. Однако финансовых консультаций на почте не дают.

- Мы отвечаем за внесение и вывод денег, - подчеркнул Андрей Костарев. - Клиент приходит с готовым пакетом документов. Бланки есть в Интернете. Оператор только сверяет данные документов, проверяет, всё ли заполнено.

Сегодня выбор инвестора ограничен четырьмя ПИФами одной управляющей компании - УК "Достояние". Она входит в группу Связь-банка - давнего партнёра Почты России. Покупает паи для инвесторов компания "РТК-Брокер". Минимальный порог при первоначальном приобретении паёв - 10 000 рублей. С учётом средней зарплаты пермяков в 12,5 тыс. рублей - не самый доступный предел. При повторных вложениях можно ограничиться 3 тыс. рублей. Комиссия за заключение договора и перевод средств составит в сумме 2 %.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество