aif.ru counter
49

Преодолевая притяжение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Пришла долгожданная весна, и улицы заполнились любителями экстремальных видов спорта. Скейтеры, роллеры, велосипедисты и конечно же трейсеры. Последним повезло больше всего, для занятия любимым делом им не нужны ни рампы, ни доски, ни коньки. Всё что им нужно - город.

Трейсерам неинтересно пересекать город по прямой, для них не существует привычной схемы улиц, им удобнее передвигаться как душе хочется, а не так, как привыкли мы. По водопроводным трубам, карнизам, строительным лесам карабкаются умельцы паркура, для них нет препятствий. Забираться на умопомрачительную высоту, а потом в невероятном сальто стремиться вниз - вот их стиль жизни.

Наш город по праву может называться "Паркурной столицей России". Именно у нас прошёл первый всероссийский фестиваль по паркуру с участием легендарного трейсера Себастьяна Фука. Это не только позволило пермским спортсменам показать класс на полосе препятствий, но и дало серьёзный толчок развитию паркура в Перми. Всё больше ребят приходят к драмтеатру, чтобы научиться преодолевать земное притяжение и крутить кульбиты не хуже своих кумиров из фильма "Ямакаси".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах