31

Хроника чистоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Александровск

Вчера, сегодня и завтра сотрудники администрации работают на уборке центральных улиц города. Участникам субботника предстоит не только убрать мусор, но и ликвидировать оставшиеся кое-где с зимы сугробы. Второй, заключительный, этап весеннего субботника пройдёт накануне 9 мая, будут побелены бордюры и стволы деревьев.

Куеда

На юге Пермского края весна вступила в свои права раньше обычного. Месячник по уборке территории в самом разгаре. Организован вывоз мусора с центральных улиц Куеды за счет администрации поселения. Жители частного сектора "субботничают" каждый по индивидуальному графику.

Соликамск

Здесь субботник-месячник стартовал ещё 7 апреля. Бюджетные организации и предприятия работают на закреплённых территориях. Жители Соликамска, пожелавшие самостоятельно прибраться во дворах и придомовых территориях, во время месячника пользуются привилегией - на городском полигоне с них не требуют платы за приём уличного мусора.

Лысьва

Местные власти уже 9 апреля провели первые рейды по дворам и улицам города дабы оценить, как ведётся их уборка. С собой в рейд прихватили руководителей коммунальных служб, ответственных за санитарную очистку города.

- Мы обязательно проведём ещё несколько подобных рейдов по самым захламлённым, на наш взгляд, местам. Везде будем выявлять ответственных за уборку, разговаривать с ними, - рассказал корреспонденту "АиФ-Прикамье" и. о. главы Лысьвенского района Николай Лазейкин. - Кто не поймёт на словах - накажем рублём.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах