23

Не везёт, так не везёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

из полымя да в огонь

На Андрея Щербакова, прославившегося на всю Россию своим невероятным перелётом под крылом самолёта, свалилась очередная напасть. Дом, в котором жила семья Щербаковых, сгорел дотла.

Газета "АиФ-Прикамье" уже рассказывала о том, что подросток ударился в бега из-за часто пьющего отца. Уехал из родной деревни Приморье в Пермь. Через дыру в ограждении проник на стоянку самолётов. Забрался по колесу в отсек, куда убираются шасси, и уснул. Проснулся, когда ТУ-154 заканчивал разбег перед взлётом.

Чем для воздушного зайца закончился перелёт из Перми в Москву на высоте около

10 тысяч метров, читатели знают. Мальчик получил сильное обморожение и остался без пальцев правой руки.

Перед Новым годом "Аргументы и факты" выступили в роли Деда Мороза. Узнав о мечте Андрея стать программистом, газета подарила Андрею компьютер. Увы, радость от подарка была недолгой....

Первое время после возвращения бегуна домой семья Щербаковых жила у родственников в посёлке Частые. Но свой угол, пусть даже небольшой, милее. После недол-гих судебных разбирательств пьющего отца выселили из дома. Мать и пятеро детей вернулись в родную деревню. Конечно, жить такой большой семьёй на восемнадцати метрах не великая радость. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Семейная идиллия сгорела синим пламенем 12 апреля вечером. По предварительной версии, первым полыхнул туалет с удобствами на улице. Огонь в считанные минуты перекинулся на надворные постройки. Через мгновение вспыхнул старенький дом.

В этом пожаре есть одна странность. В принципе, гореть в туалете нечему. Исключается и версия короткого замыкания. Для этого, как минимум, нужна электропроводка. Но таковой не было и в помине.

Пока дознаватели ломают голову над пожарной загадкой, семья погорельцев вернулась в Частые. Но это прибежище временное. Администрация сельского поселения теперь тоже ломает голову. Но над другой, жилищной загадкой. Поскольку Ольга Щербакова обратилась к местной власти за помощью.

В пятницу состоялось заседание бюджетной комиссии при совете депутатов Частинского сельского поселения. Ни один из вариантов, предложенных комиссией, мать пятерых детей не устроил. В администрации заверили, что 24 апреля состоится ещё одно заседание. Единственный вариант при создавшейся ситуации - внести семью Щербаковых в список участников программы по переселению из ветхого жилья.

Если всё получится, погорельцы смогут построить новый дом. Это вполне реально. Потому что 70 процентов расходов на строительство берёт на себя государство. Ну а новый компьютер - не такая уж и большая проблема. Надеемся, что местные депутаты помогут мальчику-инвалиду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах