36

Прикосновение к чуду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

Уже второе тысячелетие сотни верующих, сумевших попасть накануне православной Пасхи в храм Гроба Господня, наблюдают чудо схождения Благодатного огня во время молитвы Иерусалимского патриарха.

И уже третий год подряд по благословению епископа Иринарха и при содействии Фонда Апостола Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы России сотрудники "Урал-Информ ТВ" дарят всем жителям Пермского края вместе с частицей священного огня возможность прикоснуться к чуду.

В прошлые два года в Иерусалим летали генеральный директор компании Галина Цвет и тележурналист Степан Хлопов. Нынче миссию по доставке Благодатного огня в Прикамье возложили на лучшего корреспондента "Урал-Информ ТВ" в 2007 году Сергея Горланова и телеоператора Дмитрия Трудникова. Правда, на этот раз попасть пермским журналистам на Святую землю не удалось: Сергей получил огонь в специальной лампе во Внукове уже поздним субботним вечером 26 апреля. После чего журналисты посетили Храм Христа Спасителя, где Алексий II провёл праздничное богослужение.

А уже в воскресный полдень символ Православной веры прибыл в Большое Савино, откуда его доставили в Слуцкую церковь. В 13.00 в Свято-Троицком кафедральном соборе начался молебен, от Благодатного огня зажгли свечи и лампады. Помимо пермяков, прикоснуться к чуду смогли жители и других городов края: священный огонь доставили во все храмы Пермской епархии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах