aif.ru counter
39

И катамараны летают, словно птицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

За экстрим отвечает Юлия Зайцева

Вторая съёмочная экспедиция телепроекта Алексея Иванова и Леонида Парфёнова "Хребет России" завершилась в последних числах апреля.

Экспедиция проходила в Пермском крае, на реках Усьве, Чусовой, Вижае. Во время съёмок ведущие телепроекта Алексей Иванов, Леонид Парфёнов и Юлия Зайцева, съёмочная группа студии "Намедни" и продюсерского центра "Июль" жили в Чусовом. В кадр попали Чусовской металлургический завод, обрыв Красная Глинка на р.Усьве, посёлок Пашия, гора Колпаки, плотина в посёлке Кусье-Александровский, музей "Пермь-36", старинный завод в посёлке Старый Бисер. Эпизоды, которые отсняли в этой экспедиции, взяты из разных частей сценария. Логика и хронология фильма будут выстраиваться уже после завершения съёмок в период монтажа. На Красной Глинке Алексей Иванов и Леонид Парфёнов расскажут о торговых городах булгар, в посёлке Пашия - о первом месторождении алмазов, на горе Колпаки - о границе Европы и Азии, в Старом Бисере и Кусье-Александровском - об основах горнозаводской цивилизации, структуре старинных уральских заводов, на Чусовском металлургическом заводе - о первом на Урале заводе нового типа, металлургическом, а не горном, в музее "Пермь-36" - о системе советских лагерей.

Уральский экстрим, за который в фильме отвечает ведущий - испытатель Юлия Зайцева, связан с большой водой, прохождением на моторном рафте и спортивном катамаране бурных весенних порогов. Самым эффектным экстремальным эпизодом этого этапа съёмок стал прыжок на спортивном катамаране-двойке с четырёхметровой плотины в пос. Кусье-Александровский. Партнёром Юлии Зайцевой в этом эпизоде стал мастер спорта международного класса, участник чемпионатов мира по рафтингу Владимир Пермяков (Пермь). По замыслу Алексея Иванова, в съёмках телепроекта должны быть использованы разные виды техники и спортивного снаряжения, характерные для современного или исторического Урала. В первой съёмочной экспедиции в марте для передвижения в кадре были задействованы снегоходы, горные лыжи, снегоступы. Во время второй экспедиции ведущие появились перед камерой на тепловозе, катере, моторном рафте, спортивном катамаране, джипе.

Для летних съёмок понадобятся лодки, катера, параплан, воздушный шар, квадрацикл, парашют, вертолёт, альпинистское снаряжение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах