31

поели лапшу в шалаше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Ужин в шалаше, построенном ребятами во дворе дома, едва не закончился массовым "сожжением". По счастливой случайности четверо кунгурских пацанов не сгорели заживо.

Вечером 1 июля уставшие от жары ребята решили отдохнуть, как взрослые, почти на природе. Забрались в шалаш, построенный из досок. Прихватили из дома пакетики с лапшой и развели внутри шалаша костёр.

Сырые дрова больше дымили, чем горели. Четырнадцатилетний подросток Алёша Пиликин, самый старший и самый "умный", придумал способ быстрого разжигания костра. Сбегал домой и принёс бутылку растворителя. "Сейчас загорит как миленький", - гордо произнёс поджигатель и стал поливать дровишки горючей смесью.

Полыхнуло так жарко и весело, что пламя моментально "прыгнуло" в бутылку. Руку обожгло. Подросток испугался. Швырнул горящую бутылку в проём, где стоял десятилетний Максим Машанов.

Синтетическая "олимпийка", как оказалось, горит за милую душу. Спасло мальчишку то, что, ошалев от боли, он сумел сорвать с себя горящую куртку. Но ожоги второй и третьей степени предплечья и кисти правой руки всё-таки получил. И оказался в травматологическом отделении Кунгурской городской больницы.

В пожарной инспекции, расследовавшей это шалашное происшествие, оценили данное ЧП как неосторожное обращение с огнём. Хорошо ещё, что дело закончилось ожогами. Попади горящий растворитель на остальных любителей лапши на природе, всё могло быть намного страшнее. Началась бы паника. Узкий вход в шалаш превратился в ловушку. В общем, не играйте, дети, с огнём!

Вячеслав БУРАКОВ

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах