62

Марию Алёхину из Pussy Riot отправят лепить пельмени

Пермь, 23 октября - АиФ-Прикамье. Родственники Марии Алёхиной, участницы панк-группы Pussy Riot, обратились в Пермский региональный правозащитный центр с просьбой выяснить, где сейчас находится девушка.

По словам главы организации Сергея Исаева, сейчас местонахождение Алёхиной неизвестно, вероятно, что она ещё не прибыла в Пермь, – пишет 59.ru. «Мы выясняем, где она сейчас и где будет отбывать наказание», – сказал Сергей Исаев.

Напомним, что вчера стало известно, что Марию Алёхину этапировали в Пермский край для отбывания наказания. Информацию о том, где именно будет сидеть девушка, ГУФСИН не распространяет, об этом не знают даже близкие Алёхиной.

Как говорит Сергей Исаев, девушку вывезли из Москвы только 2 октября. «Этапы идут довольно сложно, это не обычные поезда. Летом был случай, когда этапировали заключенных из Сыктывкара, и поезд остановился в Кирове на неделю», – говорит он.

Вероятнее всего, она будет сидеть либо в ИК-32 в Березниках, либо в пермской ИК-32. Обе эти колонии женские, там отбывают наказание преступницы, которые были осуждены впервые. Известно, что в них жалобы на содержание поступают редко. «Это городские колонии, там есть туалет, водоотведение, горячая вода», – сказал Сергей Исаев. Он также добавил, что в колонии Алёхина, скорее всего, будет заниматься шитьём спецодежды для МЧС и правоохранительных органов, либо работать в пищепроме – лепить пельмени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах