27

Пермь. Старт-финиш-старт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

В Перми сосредоточена половина всех читателей "АиФ", проживающих в Пермском крае. Погрешив против математических принципов, я могу даже утверждать, что эта половина не ровная, а большая.

Поэтому в день возвращения команды "АиФ-Прикамье" & "ДАВ-Авто" из автопробега мы устроили большое шоу в самом сердце города.

Где у города Перми "сердце", угадайте с трёх раз. Конечно же - это парк Горького, исторический "Загородный сад", в центре которого в 1824 году по случаю визита в Пермь Александра Первого, была построена ротонда, имеющая некий сакральный смысл для многих поколений пермяков.

Клапан сердца открылся, и по аллее, ведущей от больших ворот парка к ротонде, двинулся шагом кортеж из пяти автомобилей - тест-драйв "ДАВ-Авто". Мы больше тысячи километров пробежали по дорогам края и, наконец, никуда больше не спеша, добирали последние метры. "Фридман-шоу" нашего друга Александра Фридмана и гуляющая в парке публика приветствовали финиш.

Стоит напомнить, что автопробег был посвящён 30-летию федерального еженедельника, который читатели считают самой народной газетой страны. На трассе автопробега мы посадили три сквера, вручили пять "чемоданчиков мэра", съели один каравай, водрузили флаги на вершину самой высокой горы на маршруте, поднялись на одну колокольню, посетили два музея и выиграли один турнир по боулингу.

Посетив восемь городов, составляющих промышленное кольцо Западного Урала, мы увидели в каждом его индивидуальное лицо, особенности ритма жизни и характера каждого города.

Первый автопробег был экспериментальным. Теперь мы точно знаем, что спустя год снова отправимся в путешествие по краю. Поедем или поплывём, а может быть, и полетим, чем не безумная фантазия? А ведь замечено, что самые безбашенные мечты превращаются в реализуемые планы. Идея объединить весь Пермский край в единое информационное пространство, стать надёжным коммуникатором, собеседником и другом каждого читателя кажется нам продуктивной. Мы хотим быть полезными, интересными, актуальными. Поэтому мы приедем к вам.

А на финише первого автопробега в небо взлетели 2 000 красных и белых шаров - салют "АиФ-Прикамье" в честь Прикамья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах