128

Золотой фонд "ЛУКОЙЛа"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

"Кадры решают всё!" - аксиома, верная и для наших дней. С главным богатством - высокопрофессиональными кадрами - в компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" всё в порядке. Как подтверждение - уже второй год подряд пермяки признаются лучшими по добыче в дружной семье "ЛУКОЙЛа".

Не случайно кадровая служба пермской компании в очередной раз стала победителем VI Всероссийского конкурса "Лучшая российская кадровая служба - 2008", а конкурс на горно-нефтяной факультет традиционно самый высокий в ПГТУ.

Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности 5 сентября в органном зале Пермской филармонии награждали людей, которые по праву составляют золотой фонд компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ".

Открыл торжественное собрание, посвящённое празднованию Дня работников нефтяной и газовой промышленности, представитель президента ОАО "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае, генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Александр Лейфрид:

- Сплочённая работа коллектива, сервисных и подрядных предприятий позволяет нам из года в год добиваться самых серьёзных результатов. Ваш опыт и профессионализм помогают достигать новых производственных высот. Мы не только добываем, но мы и приращиваем запасы нефти и газа на уровне нашей годовой добычи.

На благо страны и Пермского края

Самые почётные награды вручали главный федеральный инспектор по Пермскому краю Ирина Татаринова и председатель правительства Пермского края Валерий Сухих.

- Указом Президента РФ N609 "О награждении высшими государственными наградами за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу" медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награждается Валентин Ахметдинов, - произносит Валерий Сухих, и на сцену под бурные аплодисменты поднимается счастливый оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ N1.

Почётной награды Валентин Ахметдинов удостоился не случайно: вот уже 24 года он добросовестно работает на нефтяном производстве, его фотография много лет украшает Доску почёта предприятия как знак признания трудовых успехов.

К слову, чуть ранее в Москве ещё три пермских нефтедобытчика получили высокие государственные награды. Так заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Геннадий Тушнолобов награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. Почетное звание "Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ" присвоено оператору по добыче нефти и газа ЦДНГN6 Анатолию Смирнову. Его коллега из ЦДНГ N4 Александр Тулубенский удостоен медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

В пятницу же к Валентину Ахметдинову на сцене присоединились четверо работников компании, получившие благодарственные письма от губернатора Пермского края. Это оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦДНГ N7 Олег Данилов, заместитель начальника ЦДНГ N11 Михаил Грухин, начальник ЦДНГ N3 Владимир Миронов и начальник ЦИТС Валерий Овсянников.

Так начинался "золотой дождь" из наград, которые получили десятки работников ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь". А поздравляли их первые лица Перм-

ского края. Основным рефреном выступлений были слова "Нефтяники работают на благо Прикамья и государства".

- Сегодня миллионы тонн нефти, которые вы добываете, обращаются миллиардными платежами во все уровни бюджетов. Вы поддерживаете социальную сферу, культуру, спорт во многих территориях Прикамья. Благодаря вам растут экономика и уровень жизни граждан края, - добавил глава Перми Игорь Шубин.

"Нефтяник" звучит гордо

В ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" большое внимание уделяется преемственности поколений. Поэтому с особым трепетом чествовали ветеранов компании. Звание "Почётный ветеран труда ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ"" присвоено Любови Трошиной, Марине Фикштейн, Татьяне Филатовой, Николаю Ковину, Татьяне Теплоухиной и Валентину Костылеву.

К слову, председателю объединённой профсоюзной организации "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" Валентину Костылеву вместе с Александром Лейфридом выпала честь поздравлять работников, удостоившихся права быть занесёнными на Доску почёта. В поздравлении прозвучали такие строки Владимира Радкевича:

Свежим ветром от Камы тянет,

И привольнее дышит грудь.

Ты вперёд устремился, нефтяник,

В добрый путь! В добрый путь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах