180

Золотой фонд «ЛУКОЙЛа»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Прикамье 17/08/2011

В год 20-летия Нефтяной Компании награды получат более 500 пермских нефтяников. 

Никто не будет спорить, что главными творцами успеха любой компании являются его работники. А точнее - команда единомышленников и профессионалов. Сегодня такой командой по праву может гордиться компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Яркое тому подтверждение - пермские нефтяники входят в тройку лидеров по объёму добычи «чёрного золота» среди организаций НК «ЛУКОЙЛ», которая в этом году отмечает своё 20-летие, и четыре года подряд удостаиваются почетного звания «Лучшая организация Группы «ЛУКОЙЛ» по направлению деятельности «Добыча нефти и газа». 

В преддверии профессионального праздника – Дня нефтяника - в подразделениях и цехах компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» пройдёт награждение лучших работников предприятия. Одним из первых принимать поздравления выпало лучшим специалистам центрального аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». 12 августа коллег чествовали первый заместитель генерального директора, главный инженер нефтяной компании Олег Третьяков и заместитель председателя профсоюзного комитета Виктор Чернобровин.  

Старожилы компании

Первым делом в пятницу отдали дань уважения людям, которые на протяжении многих лет добросовестно работают на благо родной компании: звание «Ветеран труда» присвоили начальнику отдела материально-технического обеспечения Николаю Елсукову и экономисту первой категории Наталье Забелиной.
Ведущего специалиста отдела социальных программ управления персоналом Светлану Большакову, которой 12 августа вручили «Почётную грамоту ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», также с полным правом можно назвать старожилом компании. В 1997 г. она пришла работать техником по учёту в газокомпрессорный цех УППП «Каменный Лог». Трудолюбивого и исполнительного молодого специалиста быстро заметили, и уже через год пригласили работать в Пермь в аппарат управления. Сейчас Светлана Большакова вместе с коллегами занимается планированием бюджета социальных программ на 2012-2014 гг. В частности, она отвечает за такую важную сферу, как жилищная программа, в рамках которой, напомним, ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выделяет своим работникам беспроцентные ссуды на приобретение жилья, причём на длительные сроки. Например, в прошлом году такую помощь получили 52 сотрудника нефтяной компании, в том числе 12 молодых специалистов.
А всё свободное время Светлана уделяет любимому сынишке Жене, которому через два месяца исполнится пять лет. 
 - Сегодня с Женечкой поедем к бабушке в гости в Полазну, -  поделилась планами с нашим корреспондентом обаятельная Светлана Большакова.  - В семейном кругу и отпразднуем мамину награду, которая, честно скажу, стала для меня большой неожиданностью. Это заслуга всего нашего дружного коллектива. 

Характер победителя

На рабочем столе маркшейдера второй категории Валерия Бабина, которому в прошлую пятницу вручили «Благодарственное письмо», царит образцовый порядок и красуется позолоченный кубок. Его 24-летний специалист получил за победу в беге на «стометровке» на V Международной Спартакиаде работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ», которая, напомним, в конце июня прошла в Перми. К первой в своей жизни Международной Спартакиаде Валерий, который профессионально занимается лёгкой атлетикой уже девять лет, готовился целенаправленно, всё свободное после работы время посвящая тренировкам. Не выбила молодого нефтяника из колеи и череда неприятных травм: в итоге ему  удалось не просто убедительно победить, но и установить личный рекорд на стометровке. 
Как отмечают коллеги, максимализм во всём и воля к победе – главные черты характера Валерия, которые помогают ему добиваться успеха не только в спорте, но и на профессиональном и научном поприще. Например, сегодня он (к слову, потомственный нефтяник, его отец когда-то работал на «ЛУКОЙЛе») возглавляет научно-техническую секцию в Совете молодых специалистов.
- Хотелось доказать, что спортсмены тоже умеют неплохо размышлять и успешно заниматься наукой! – смеётся маркшейдер второй категории, и добавляет, что в этом году не прочь ещё победить в конкурсе на лучшую научную разработку, а также побороться за звание лучшего молодого специалиста. 
Сейчас он в паре с коллегой Еленой Старостиной проводит оценку влияния магнитного склонения на точность построения ствола скважины. Тема очень актуальна, научные изыскания молодых маркшейдеров призваны уменьшить вероятность ошибки при бурении скважины, следовательно, получения низких дебетов при добыче «чёрного золота». 
- Понимаю, что цели амбициозны и достичь их будет непросто, ведь конкуренция у нас очень высокая. Но я сделаю всё, чтобы победить в этих конкурсах. Знаете, что мне больше всего нравится в нашей компании? – вдруг спрашивает Валерий, и тут же продолжает, - Насыщенная жизнь и возможность самореализации в разных сферах! Мы постоянно участвуем в каких-нибудь мероприятиях, научных, спортивных, конкурсах профмастерства. Если говорить словами рекламы, то это не даёт тебе засохнуть и заскучать. Ты постоянно находишься в тонусе, развиваешься не только в профессиональном плане, но и растёшь как личность. 
Всего в течение августа в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» на местах, то есть непосредственно в цехах и подразделениях компании, наградят более пятиста лучших сотрудников предприятия. А 26 августа состоится грандиозный праздник, посвящённый Дню нефтяника и 20-летию компании «ЛУКОЙЛ», где будут вручаться  правительственные и ведомственные награды.  
И здесь пермским нефтедобытчикам есть кем гордиться. В этом году сразу четыре работника ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» получат государственные награды за многолетний труд и большой вклад в развитие нефтегазового комплекса. 

Языком цифр

За последние пять лет «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» увеличил объём добычи нефти на 21,5 % и в 2010 году достиг цифры в 12 миллионов 615 тысяч тонн. Только в прошлом году прирост ресурсов и запасов составил 14 миллионов тонн. Таким образом, сегодня прирост разведанных ресурсов сопоставим с объёмами ежегодной добычи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах