76

Пермские нефтяники - первые и в спорте, и в труде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Прикамье 31/08/2011

- «Хэй, хэй, хэй!» - под ритмичный аккомпанемент барабана то и дело разносились голоса гребцов в акватории Мотовилихинского пруда в минувшую субботу, где по водной глади летали «драконы». 

Здесь уже в четвёртый раз прошёл корпоративный чемпионат по гребле на лодках класса «Дракон» среди команд предприятий Группы ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, посвящённый Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Семейный праздник

Кажется, всего три года назад работники предприятий «ЛУКОЙЛа» в Прикамье впервые проплыли с ветерком по Мотовилихинскому пруду на причудливых каноэ, украшенных  «драконьими» головой и хвостом. Восточная экзотика явно полюбилась им, и сегодня уже трудно представить празднование Дня работников нефтяной и газовой промышленности без зрелищных состязаний «драконботов». Заметно за это время выросла и конкуренция: если на первом чемпионате за победу боролись 14 команд, то в прошлую субботу посоревноваться на экзотических лодках вышла уже 21 команда!
Неудивительно, что с каждым годом растёт и зрительский интерес к зрелищным стартам на «чудо-лодках». Вот и 27 августа болельщики усеяли берега Мотовилихинского пруда задолго до заплывов. У каждого предприятия  собралась своя внушительная группа поддержки: как водится, с дудками и речёвками.
По традиции многие пришли с семьями. Благо, малышне и ребятне тоже было где развернуться: детские площадки с качелями и тренажёрами мигом превратились в настоящий детский муравейник. На протяжении всего дня весёлыми конкурсами и шуточными состязаниями их развлекали настоящие клоуны. 
Как и в прошлом году, товарного оператора нефтебазы «Пермская» Максима Половинкина, защищавшего в субботу  цвета мужской сборной «ЛУКОЙЛ-Пермнефтопродукт», пришли поддержать красавица жена Индира с четырёхлетним сынишкой Кириллом.   
 - Семья - главные мои болельщики! Тем более что жена также трудится на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукте» (оператором АЗС - прим. автора). Год назад мы заняли второе место. Вчера в семейном кругу нам поставили задачу: как минимум - быть вторыми, а максимум - победить,  разумеется. Так что постараемся сегодня составить конкуренцию ребятам из ПНОСа, хотя, конечно, это будет нелегко, - сразу после победы в предварительном заезде поделился прогнозами Максим Половинкин, к слову, один из лучших гиревиков своего предприятия.  

Призёров определил фотофиниш

Итак, позади горнило предварительных заплывов, где определялся квартет претендентов на победу среди мужских и смешанных сборных. 
- Не расслабляйтесь на дистанции! - напутствует свою мужскую сборную перед финальным заплывом генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» Владимир Жуков.
И фавориты «драконьих гонок» не подводят своего руководителя. Если до середины дистанции ещё сохраняется интрига, то затем нефтепереработчики с каждым гребком весла заметно отрываются от конкурентов и, опередив их почти на целый корпус, заслуженно побеждают. Настоящим же украшением решающего заезда среди мужских команд становится борьба между сборными «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». С первых метров и до самого финишного створа их «драконьи лодки» мчатся бок о бок, так что невооружённым глазом трудно понять, кто же из них приплыл первым. Чтобы определить «серебряного» и «бронзового» призёров, судьям требуется прибегнуть к помощи фотофиниша. Посовещавшись, они выносят вердикт: чуть быстрее оказалась команда «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Шутка ли сказать, с командой «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» их разделили 16 сотых секунды!  Стоит ли говорить, что решение судейской коллегии команда и болельщики «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта» встречают с ликованием. 
- Недаром мы особое внимание на тренировках уделили стратегии и отработке финиша!  - улыбается Максим Половинкин.
Не скрывает своей радости и генеральный директор предприятия Владимир Дмитриев, который после финиша пожимает руку каждому участнику своей команды.  
- Приятно, что второй год подряд мы занимаем почётное второе место. У нас вообще очень спортивный коллектив. Но сегодня даже не это самое важное. Самое главное - та атмосфера семейного праздника и прекрасные эмоции, которые здесь царят. Отдохнуть с родными, встретиться с друзьями и пообщаться с коллегами - что может быть лучше в профессиональный праздник?! Недаром говорят, что «ЛУКОЙЛ» - единая семья. Эти соревнования - прекрасное тому подтверждение. 

Стабильность - признак чемпионов

А спустя несколько минут пермские нефтепереработчики оформляют золотой дубль. Как и в первом финальном заплыве у мужчин, «драконбот» смешанной сборной «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» на всех парах проносится по мотовилихинской воде и побеждает. Вторыми приплывает команда «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг ПермьНИПИнефть», а вот обладателей «бронзы»  и четвёртого места разделяют всего 52 сотых секунды. Именно на столько смешанная сборная «ЛУКОЙЛ-Аэро Пермь» опередила коллег из «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».       
Таким образом, нефтепереработчики в четвёртый раз подтверждают звание абсолютно лучших гребцов среди работников компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Хотя, как справедливо заметил на церемонии награждения представитель президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Александр Лейфрид, проигравших нет. 
 - Ведь самое главное, что сегодня нефтяники со своими семьями прекрасно отдохнули и с хорошим настроением встречают наш профессиональный праздник. Такие мероприятия дают прекрасный заряд бодрости нашим сотрудникам, сплачивают коллектив. Что позволяет добиваться успехов на производстве и двигаться нашей компании вперёд.
Без призов в тот день не ушёл никто: памятные подарки и вкуснейший пирог в виде, разумеется, «драконьего» каноэ получила каждая команда-участница.

Триумфаторы юбилейной вахты-эстафеты

В прошлую субботу рукоплескали не только мастерам-гребцам, но и чествовали лучшие коллективы базовых предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, добившиеся в этом году успехов на производстве. Как только отгремели водные баталии на Мотовилихинском пруду, эпицентр празднования Дня нефтяника переместился на стадион «Юность», где состоялся торжественный парад закрытия трудовой вахты-эстафеты, посвящённой 20-летию компании «ЛУКОЙЛ» и Году российской космонавтики.
В этом году в вахте приняли участие более 12 тысяч работников «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» и «Пермнефтегазпереработка». В субботу руководители этих предприятий Александр Лейфрид, Владимир Жуков, Владимир Дмитриев и  Рустям Хисаев вручили награды подразделениям-победителям по четырём важнейшим направлениям нефтяной промышленности Пермского края.
Первыми получать почётный кубок-стелу выпало семи очаровательным работницам АЗС № 31 («ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт») во главе с мастером Натальей Пичугиной. Настоящие «королевы бензоколонки» стали победителями трудовой вахты-эстафеты по направлению «Нефтепродуктобеспечение». 
 - Честно говоря, не ожидали, что победим, ведь коллектив у нас ещё очень молодой, образовался всего несколько лет назад, - призналась после награждения Наталья Пичугина.  - Значит, потрудились на совесть!
Победителем трудовой вахты-эстафеты в направлении «Нефтепереработка» стал коллектив очистки масел производственной установки № 37-40 («ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»).  В направлении «Газопереработка» не было равных работниками  цеха № 4 компании «Пермнефтегазпереработка».  Среди подразделений «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» (направление «Нефтедобыча») лучшим признан коллектив цеха добычи нефти и газа № 7.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах