здоровье
В фильме-продолжении
"С лёгким паром" рассказано, как плохо влияет вышка сотовой связи на людей, проживающих в доме. Кто контролирует уровень излучений от сотовой связи и какой уровень считается допустимым?
М. Федулова, Пермь
Можно ли всё время носить при себе мобильный телефон, особенно детям? Е. Бабушкин, Соликамск
Всё под контролем, но лучше не рисковать
ОТВЕЧАЕТ ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Маргарита Дувакина:
- В соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, предельно допустимый уровень воздействия электромагнитного поля от базовых станций сотовой связи для населения составляет 10 мкВт/см кв., от мобильного телефона у головы пользователя - 100 мкВт/см кв.
При использовании мобильных телефонов происходит преимущественное облучение головного мозга, и это воздействие осуществляется ежедневно на протяжении длительного времени. Воздействие этого вида электромагнитных излучений на детей ещё больше, чем на взрослых. То же самое относится к женщинам в состоянии беременности.
Обезопасить себя от воздействий электромагнитного излучения можно, ограничив время разговора и выключая телефон в ночное время. Старайтесь носить телефон подальше от тела - например, в сумке, портфеле и т.д.
почта
Почтальон приносит газеты с опозданием. Обращалась к начальнику почтового отделения, но лучше с доставкой не стало.
А. Морозова, пос. Окуловский
Задержалась газета в дороге
НА ВОПРОС читательницы ответила Галина Пигасова, руководитель отдела эксплуатации сети почтовой связи ФГУП "Почта России":
- Острая нехватка почтальонов сегодня - основная проблема не только почтового отделения N 67, о котором сообщает Анна Фёдоровна Морозова. В ряде подразделений неукомплектованность достигает 50%.
Оставшиеся почтальоны доставляют корреспонденцию на соседние участки, но не всегда успевают сделать это в течение дня. Часть доставки переходит на следующий день.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть