47

Визит в банк с одного клика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ Прикамье 14/07/2010

Сегодня в Перми ежедневно пользуются услугами Интернета около 400 тыс. человек, то есть едва не половина населения города. С компьютером «на ты» уже не только молодёжь, но и пенсионеры и домохозяйки.

И всё охотнее пользователи выходят в Сеть не только из любопытства, а для того, чтобы решить массу денежных вопросов - проверить банковские счета, погасить кредит, заплатить за всевозможные услуги.

Экономит время…

Интернет-банкинг - электронный способ банковского обслуживания, позволяющий клиентам самостоятельно проводить все платёжные операции да и просто следить за счётом. Для этого нужен лишь компьютер - домашний, рабочий, ноутбук. И конечно, выход в Интернет.

Практически все пермские банки предоставляют услугу интернет-банкинга без ограничений и, что важно, совершенно бесплатно. При открытии счёта в банке клерк предлагает сразу же открыть свой «электронный кабинет», «личную страничку» и так далее. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте банка и получить пароль доступа.

Сервисные возможности у каждого банка отличаются. Если банк популярен у населения в сфере приёма платежей, то он предлагает воспользоваться уже готовыми шаблонами платёжек. По виду они не отличаются от бумажных аналогов - данные плательщика, реквизиты, сумма платежа. Но у «электронной бумажки» есть преимущества - она не потеряется, не помнётся, а клиент не напутает с данными получателя денег.

Банки, популярные в сфере кредитования, предлагают удобные сервисы для погашения кредита. На личной страничке в Интернете у клиента есть все данные о движение денег - когда внесены платежи, сколько ещё нужно заплатить.

Интернет-банкинг заметно экономит время. Любая платёжная операция занимает несколько минут. Перевести деньги можно в любое время суток. Хоть в шесть утра, хоть в полночь. Да и география не имеет значения. Сидя на пляже в Сочи, можно «бросить» деньги на счёт сотового оператора в Перми.

…и сберегает деньги

Электронные платежи избавляют не только от стояния в очередях в офисе банка, но и экономят личные средства. Платёж через Интернет или перевод средств со счёта на счёт предоставляется бесплатно или стоит 1% от суммы платежа. Это зависит от того, заключён договор у организации с банком или нет. При визите в офис с бумажной платёжкой вам придётся оставить в банке 2,5%-3%.

- Принятие платежей в офисе для банка более затратно - приходится учитывать расходы на содержание помещения и сотрудников, - рассказывает специалист банка Ольга АФАНАСЬЕВА. - Поэтому выше и процент сборов за услуги. Сейчас мы настойчиво популяризируем услуги интернет-банкинга. Гораздо логичнее развивать электронный способ платежей, а не сеть офисов. Это выгодно и клиентам, и нам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах