178

Итоги недели. Суд отказал экс-мэру Кудымкара, Пермская митрополия – Украине

Сюжет Итоги недели
Елена Истомина / АиФ

Двойной провал Голубкова

Фото: АиФ / Елена Истомина

Кудымкарский городской суд принял сторону территориальной избирательной комиссии, ранее отказавшей в регистрации в качестве самовыдвиженца экс-мэру Кудымкара Анатолию Голубкову.

Напомним, что отстраненный местным парламентом от руководства городом Голубков намеревался восстановить свой статус-кво дважды.

В первом случае – неудачно попытавшись оспорить через суд решение депутатского корпуса гордумы Кудымкара. А во втором – посредствам участия в избирательной компании. Досрочные выборы в Кудымкаре должны пройти этой осенью.

Бывший мэр подал обходимые для регистрации документы в качестве кандидата на пост главы муниципалитета. Однако ТИК забраковала собранные Голубковым подписи избирателей и отказала ему в регистрации.

Экс-глава Кудымкара был вынужден снова оспорить данное решение в судебной инстанции, но вновь потерпел неудачу. Федеральный судья Юлиана Чащина отказала Анатолию Голубкову в удовлетворении исковых требований.

Осмелимся предположить, судя по настойчивости экс-мера, не исключено, что на этом он не остановится.

Трамваи пошли…

На этой неделе по реконструированному участку улицы Героев Хасана были возобновлены регулярные маршруты трамваев и троллейбусов.

На данный момент на линии работает 10 вагонов трамвая маршрута №7 и 7 троллейбусов маршрута №8. Как сообщается, интервал движения не должен превысить 8-15 минут.

По словам пресс-секретаря ПГЭТ Анны Орловой, троллейбусный маршрут №8 будет следовать от Велты до площади Дружбы без изменений. Трамвай №6 будет ездить с Велты до микрорайона Висим в объезд улицы Максима Горького и следовать через Центральный колхозный рынок, ЦУМ и Цирк.

Помимо этого, Анна Орлова сообщила о положительной приемке работ подрядчика по переукладке рельсового полотна. 

«Действительно, рельсы новые, положены очень хорошо, все стыки сформированы, как нужно. И также мы обновили контактную сеть у трамвая и троллейбуса», – рассказала пресс-секретарь ПГЭТ.

Напомним, для того чтобы расширить проезжую часть с двух до трех полос в каждом направлении, что предполагал масштабный проект реконструкции одной из главных городских дорожных артерий, подрядчику пришлось полностью демонтировать трамвайные пути и перенести их на несколько метров в сторону от дороги. 

Не видать мощей, как своих ушей

Мощи преподобного Кукши Одесского не будут возвращены на Украину. Об этом на этой неделе сообщила пресс-служба главы региона. В данный момент святыня находится на территории Пермского края, где и останется навсегда.

Договоренность об этом была достигнута между митрополитом Одесским и Пермской метрополией РПЦ. Эту новость сообщил в ходе церемонии открытия выставки «Православная Русь» глава митрополии, митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий. 

Добавим, что мощи Кукши Одесского представляют собой сохранившиеся волосы и частицы плоти преподобного. Известно, что его отцу приписывается дар врачевания и исцеления душевных и телесных недугов. Он неоднократно бывал в Иерусалиме и на Афоне. Во время Первой мировой войны служил братом милосердия в санитарном поезде. 

В 1938 году Кукша Одесский был арестован и приговорен к пяти годам заключения с отбыванием срока в поселке Нижнее Мошево Соликамского района Молотовской области (современный Пермский край). В 1943-м будущий преподобный на три года был отправлен в ссылку в Кунгур без права совершения богослужений, где жил в колокольне единственной действовавшей на тот момент городской церкви.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах