160

В Перми открылся фестиваль документального кино «Флаэртиана»

Пермь, 7 октября – АиФ-Прикамье. В краевой столице 6 октября стартовал XIII международный фестиваль документального кино «Флаэртиана». На открытии выступили с речью организаторы мероприятия, а также были вручены призы в рамках образовательных программ «Вуз-Флаэртиана», «Флаэртиана-Профессионал», «Флаэртиана-территория».

В Перми открылся фестиваль документального кино «Флаэртиана» Фото: АиФ-Прикамье / Дмитрий Овчинников

 «Большое спасибо за фестиваль, - обращаясь к Павлу Печенкину (президенту МКФ «Флаэртиана» - прим. ред), сказал Игорь Гладнев, министр культуры Пермского края. – Вы наследуете самое замечательное, что может быть в творчестве – чистоту помыслов, прозрачность отношений и ясность в целях. Пусть все сложится, а государство будет помогать».

Кроме того, перед зрителями были представлены члены жюри. Глава комиссии Алексей Погребной по традиции разбил тарелку о кинокамеру, что обозначило официальное открытие фестиваля.

На международный конкурс «Флаэртианы-2013» режиссеры из разных стран мира прислали около 300 фильмов, из них комиссия отобрала 15 лучших. Именно из них и будут выбраны самые достойные.

Фильмом, который открыл в этом году фестиваль, стала «Труба» режиссера Виталия Манского. Продлится «Флаэртиана» с 6 по 13 октября в Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах