Примерное время чтения: 3 минуты
495

Актёр, учившийся с Дмитрием Дюжевым, поставил мюзикл в Перми

Наталья Стерледева / АиФ
Пермь, 22 ноября - АиФ-Прикамье.

Актер и режиссёр Владис Гольк, учившийся с Дмитрием Дюжевым, поставил спектакль в Перми.

Премьера мюзикла «Чайка.Чехов. Продолжение» состоялась в ДК им. Солдатова 21 ноября. Пьесу, по которой поставлен спектакль, написал сам режиссёр под псевдонимом Илян Милов. Он же выступил в роли композитора.

Актером удалось передать атмосферу произведений Чехова.
Актером удалось передать атмосферу произведений Чехова. Фото: АиФ

Владис Гольк окончил ГИТИС в 1999 году (мастерская Марка Захарова). На одном курсе с ним учились Дмитрий Дюжев и Олеся Железняк. Актёр работал в театре им. К. С. Станиславского, играл в телесериалах «Две судьбы 2», «Бальзаковский возраст или все мужики сво…», «Обитаемый остров» и пр.

В Перми в 2021 году актёр и режиссёр создал музыкальный театр «Чайка». Почти все актёры в нём (всего около 20 человек) - любители. При этом, в спектакле они не только играют, но и исполняют вокальные партии. В постановке заняты два профессиональных оперных певца - Андрей Ширинкин и Владимир Печёнкин. 

«Спектакль произвёл сложное впечатление - декадентские костюмы, дисгармоничные сочетания звуков, какое-то потустороннее ощущение от некоторых сцен, множество абстрактных метафор. Автору удалось передать атмосферу произведений Чехова, атмосферу эпохи декаданса сочетанием музыки, света, отсылок к Чехову. При этом, чувствуется ирония - и в тексте пьесы, и в самом исполнении актёрами нескольких сцен. Наверное, с этим спектаклем можно претендовать на место в театральном конкурсе - столько неожиданных поворотов и творческих находок использовал автор», - говорит зрительница Елена Щеглова.

Исполнительница роли Ирины Аркадиной Лиана Чиртулова рассказывает:

«Мне, как непрофессиональной актрисе, самым сложным было «вплавиться» в роль, понять, что это не я, а моя героиня. Должно произойти некое раздвоение личности. Во время игры на каждое чувство, на каждую фразу важно дать определённый жест, чтобы зрителю было понятно, что испытывает герой, что актёр хочет этим показать. Репетировали три раза в неделю несколько месяцев», - рассказывает Лиана. 

В роль Аркадиной вжиться непрофессиональной актрисе было непросто.
В роль Аркадиной вжиться непрофессиональной актрисе было непросто. Фото: АиФ/ Наталья Стерледева

Актриса говорит, что все роли в театре - поющие и её героиня, Ирина Аркадина, тоже по изначальному замыслу должна была петь. Однако даже после уроков вокала актрисе не удалось запеть на том уровне, который нужен для роли. Тем не менее, роль состоялась без пения и произвела впечатление.

Сейчас любительский театр репетирует новую пьесу - «Двенадцать месяцев» и планирует отправиться на гастроли.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах