190

В Чусовом открыли новый арт-объект

Пермь, 6 ноября – АиФ-Прикамье. Героев Виктора Астафьева увековечили в камне – 4 ноября в Чусовом открылся сквер литературных героев писателя. Арт-объект расположился в старой части города, на площадке у культурно-делового центра. Великий писатель  несколько лет назад жил неподалеку от этого места, а в подвале дома №38 по улице Фрунзе, в каморке вахтёра колбасного цеха написал свой первый рассказ.

Открытие сквера посетили представители администрации, скульпторы, деятели культуры и школьники. Последние читали наизусть отрывки из произведений Виктора Астафьева. 

«Астафьев целых 25 лет жил и творил здесь: в Чусовом около 18 лет и 7 лет в Перми. А начинал Астафьев, как писатель, именно в нашем рабочем городе, поэтому Чусовой называют его литературной родиной. Именно здесь он написал свои первые произведения, первые книги. Чусовской период связан с вступлением Виктора Петровича в Союз писателей, с обучением в Литературном институте им. А.М. Горького в Москве, с выходом в свет 22 книг. В Чусовом он построил свой дом, здесь родились его дети. Наш город нашел сокровенный уголок в его сердце, и с ним он не прерывал связь до последних своих дней», – сказала на открытии скульптур директор Чусовской центральной районной библиотеки имени А.С. Пушкина Альмира Кардапольцева.

Литературных героев увековечили в бетоне с полимерными добавками пермские скульпторы Ольга Хромова и Ксения Круглова, архитектор Антон Серебров. Они приехали на открытие сквера и после торжества сфотографировались с героями Васюткой и Шариком (мальчик и собака из произведений «Васюткино озеро» и «Ангел-хранитель»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах