1141

Юлия Липницкая показала пермякам свою Олимпийскую программу

РИА Новости / РИА Новости

Пермь, 21 апреля – АиФ-Прикамье. Звезды мирового фигурного катания выступили в Перми. Илья Авербух показал зрителям красивое ледовое шоу. «В этом году нам исполняется 10 лет», – сказал идейный вдохновитель и руководитель «Ледовой симфонии». Среди участников – чемпионы Европы, мира и Олимпийских Игр: Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас и многие другие восхитительные фигуристы.

Главным подарком для всех любителей фигурного катания стало выступление двух восходящих звезд – чемпионки Европы, серебряного призера чемпионата мира, олимпийской чемпионки в командном зачете Юлии Липницкой и действующего чемпиона России Максима Ковтуна.

В ледовом шоу также выступили актеры театра и кино, участники «Ледникового периода» на Первом канале. Это Петр Кислов, Ирина Медведева и Катерина Шпица, которая, как и Татьяна Тотьмянина, родом из Перми. На выступление пришли их родственники и знакомые.

Многотысячные трибуны дворца спорта «Молот» были переполнены. Первое отделение состояло из показательных выступлений, а во втором развернулся мини спектакль о любви.

«Мы очень рады вновь приехать в этот замечательный гостеприимный город», – поблагодарил зрителей фигурист Алексей Ягудин. «Мы не привозим просто любительское фигурное катание. Его можно посмотреть по телевизору. Мы стараемся показать то, чем мы сильны, настоящие полноценные спектакли. Для меня фигурное катания – такой вид спорта, в котором помимо техники присутствуют образы, смыслы. Это не только спорт, но и театр.

Как признались спортсмены, тур был очень длинным – больше 50 городов, большая часть которых осталась позади. После Перми выступления пройдут только в Челябинске и Москве.

Напомним, что в прошлом году Илья Авербух привозил в Пермь ледовый мюзикл «Огни большого города», «свое любимое детище», по его признанию. Аналогов шоу нет ни в России, ни в Европе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах